Polpettone al tonno e patate , come fare un secondo facile e sfizioso.

Polpettone tonno e patate , come fare un secondo facile e sfizioso. Perfetto in estate per tutta la famiglia invece del solito polpettone di carne.
Da preparare in pochi e semplici passaggi con tutti gli ingredienti che abbiamo a disposizione in casa.

Io l’ho riproposto anche in versione sandwich in pane di segale , buonissimo!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Tonno (sott'olio oppure al naturale) 400 g
  • Patate (lessate e sbucciate tiepide) 160 g
  • Uova 2
  • Erbe aromatiche (miste a piacere) q.b.
  • Pecorino (grattugiato fresco) 80 g
  • Capperi 20 g
  • olive taggiasche 10 g

Preparazione

  1. Polpettone tonno e patate , come fare un secondo facile e sfizioso.

    Scola il tonno dal suo olio o acqua se è al naturale.
    Metti al mixer insieme ai capperi , le uova sbattute,
    il formaggio e tutti gli ingredienti.
    Oppure mescola e shiaccia con una forchetta.

  2. Impasta fino ad ottenere un compoto morbido che si puo compattare con le mani.
    Metti il tutto al centro di un foglio di carta da forno,

  3. avvolgi e richiudi formando una caramella e cuoci per 30 minuti a 200°
    rigirando a metà cottura con un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua.

  4. Polpettone tonno e patate , come fare un secondo facile e sfizioso.

    Oppure cuoci al varoma per 20 minuti velocità 2
    o 30 minuti in una pentola a pressione.

    Una volta cotto sforna e lascia raffreddare e servi a fetti
    con una fresca insalta .

    Buon appetito!

Polpettone tonno e patate , come fare un secondo facile e sfizioso.

Polpettone tonno e patate , come fare un secondo facile e sfizioso.

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

TORNA ALLA HOME DEL BLOG

SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 

PINTEREST CLICCA QUI

GOOGLE PLUS  CLICCA QUI

INSTAGRAM CLICCA QUI 

TWITTER CLICCA QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 4.473 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.