Polpettone tonno e patate , come fare un secondo facile e sfizioso. Perfetto in estate per tutta la famiglia invece del solito polpettone di carne.
Da preparare in pochi e semplici passaggi con tutti gli ingredienti che abbiamo a disposizione in casa.
Io l’ho riproposto anche in versione sandwich in pane di segale , buonissimo!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
Tonno (sott'olio oppure al naturale) 400 g
-
Patate (lessate e sbucciate tiepide) 160 g
-
Uova 2
-
Erbe aromatiche (miste a piacere) q.b.
-
Pecorino (grattugiato fresco) 80 g
-
Capperi 20 g
-
olive taggiasche 10 g
Preparazione
-
Scola il tonno dal suo olio o acqua se è al naturale.
Metti al mixer insieme ai capperi , le uova sbattute,
il formaggio e tutti gli ingredienti.
Oppure mescola e shiaccia con una forchetta. -
Impasta fino ad ottenere un compoto morbido che si puo compattare con le mani.
Metti il tutto al centro di un foglio di carta da forno, -
avvolgi e richiudi formando una caramella e cuoci per 30 minuti a 200°
rigirando a metà cottura con un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua. -
Oppure cuoci al varoma per 20 minuti velocità 2
o 30 minuti in una pentola a pressione.Una volta cotto sforna e lascia raffreddare e servi a fetti
con una fresca insalta .Buon appetito!
Polpettone tonno e patate , come fare un secondo facile e sfizioso.
Polpettone tonno e patate , come fare un secondo facile e sfizioso.
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
GOOGLE PLUS CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI