Spaghetti melanzane pomodorini e tonno alla siciliana, ricetta estiva veloce e gustosa.

Spaghetti melanzane pomodorini e tonno alla siciliana, ricetta estiva veloce e gustosa.
Un piatto semplice che concilia con le giornate calde e che fa ritornare l’appetito.
Di solito preparo solo il sugo freddo con i pomodorini ma questa volta ho voluto
aggiungere anche le melanzane e il tonno.
Le melanzane le ho fritte per fare prima, ma si possono anche tranquillamente
cuocere a fettine sulla griglia o in forno e poi dopo ritagliate a pezzetti.

Un primo piatto che si puo arricchire come piu ci piace, buon appetito!

Spaghetti melanzane pomodorini e tonno alla siciliana, ricetta estiva veloce e gustosa.
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 (oppure pasta a piacere) 350 g
  • Pomodorini (ciliegia o a perina) 100 g
  • Melanzane (molto dipende dalla grandezza) 1
  • Pinoli 30 g
  • Olio (per frittura)
  • Tonno (sott'olio o al naturale) 160 g
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Lava le melanzane , togli il picciolo e taglia a cubetti non troppo grande.
    Metti il tutto in uno scolapasta mescolato al sale e metti a scolare per mezz’oretta o
    un oretta dal loro liquido amaragnolo.
    Poi scola bene, se possibile strizza sciaqua e asciuga con carta assorbente
    da cucina e cuoci in abbondante olio per frittura.
    Poi scola e metti ad assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina.

  2. A parte taglia i pomodorini come ho fatto in questa ricetta, la uso sempre in tutte
    le basi fredde.
    Un pizzico di sale e i pinoli e il basilico fresco tritati con le melanzane
    cotte a cubetti in precedenza.
    Metti in una padella 1 spicchio d’aglio, appena inizia a sfrigolare togli, aggiungi il condimento preparato, poi il tonno scolato e sgocciolato e scalda appena per qualche minuto.

  3. Intanto che tutti gli ingredienti sono pronti cuoci gli spaghetti
    o la pasta seguendo i tempi indicati dalla cottura.

    Una volta cotta scola la pasta e mettila insieme al condimento precedentemente preparato.
    Amalgama il tutto e servi in piatti individuali con una spolverata di pinoli ed erbette tritati al momento.

    Buon appetito!

  4. Se avete optato per il tonno fresco, tagliatelo a cubetti e scottatelo in padella con un filo d’olio.

Spaghetti melanzane pomodorini e tonno alla siciliana, ricetta estiva veloce e gustosa.

Primo piatto con un condimento che si puo preparare tranquillamente in anticipo e servire insieme alla pasta al momento facile e sfizioso.

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

TORNA ALLA HOME DEL BLOG

SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 

PINTEREST CLICCA QUI

GOOGLE PLUS  CLICCA QUI

INSTAGRAM CLICCA QUI 

TWITTER CLICCA QUI

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 2.789 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.