Spaghetti melanzane pomodorini e tonno alla siciliana, ricetta estiva veloce e gustosa.
Un piatto semplice che concilia con le giornate calde e che fa ritornare l’appetito.
Di solito preparo solo il sugo freddo con i pomodorini ma questa volta ho voluto
aggiungere anche le melanzane e il tonno.
Le melanzane le ho fritte per fare prima, ma si possono anche tranquillamente
cuocere a fettine sulla griglia o in forno e poi dopo ritagliate a pezzetti.
Un primo piatto che si puo arricchire come piu ci piace, buon appetito!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
Spaghetti N°5 (oppure pasta a piacere) 350 g
-
Pomodorini (ciliegia o a perina) 100 g
-
Melanzane (molto dipende dalla grandezza) 1
-
Pinoli 30 g
-
Olio (per frittura)
-
Tonno (sott'olio o al naturale) 160 g
-
Aglio 1 spicchio
Preparazione
-
Lava le melanzane , togli il picciolo e taglia a cubetti non troppo grande.
Metti il tutto in uno scolapasta mescolato al sale e metti a scolare per mezz’oretta o
un oretta dal loro liquido amaragnolo.
Poi scola bene, se possibile strizza sciaqua e asciuga con carta assorbente
da cucina e cuoci in abbondante olio per frittura.
Poi scola e metti ad assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina. -
A parte taglia i pomodorini come ho fatto in questa ricetta, la uso sempre in tutte
le basi fredde.
Un pizzico di sale e i pinoli e il basilico fresco tritati con le melanzane
cotte a cubetti in precedenza.
Metti in una padella 1 spicchio d’aglio, appena inizia a sfrigolare togli, aggiungi il condimento preparato, poi il tonno scolato e sgocciolato e scalda appena per qualche minuto. -
Intanto che tutti gli ingredienti sono pronti cuoci gli spaghetti
o la pasta seguendo i tempi indicati dalla cottura.Una volta cotta scola la pasta e mettila insieme al condimento precedentemente preparato.
Amalgama il tutto e servi in piatti individuali con una spolverata di pinoli ed erbette tritati al momento.Buon appetito!
-
Se avete optato per il tonno fresco, tagliatelo a cubetti e scottatelo in padella con un filo d’olio.
Spaghetti melanzane pomodorini e tonno alla siciliana, ricetta estiva veloce e gustosa.
Primo piatto con un condimento che si puo preparare tranquillamente in anticipo e servire insieme alla pasta al momento facile e sfizioso.
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
GOOGLE PLUS CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI