Linguine al sugo di moscardini

Se avete poche idee per preparare un primo gustoso di mare ecco una pasta gustosa con le linguine arricchite da un delizioso sugo di moscardini. Buon appetito!

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INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

  • Linguine 300 gr
  • Moscardini o polpo 500 gr già puliti (anche surgelati se non si trovano freschi)
  • Conserva di pomodoro 350 pelato o passato
  • Foglie di rosmarino 2 rametti
  • Olio evo 30 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo un rametto freschissimo
  • Sale q,b.

Linguine al sugo di moscardini primo ricetta facile cucinare mare gustoso © Copyright Status mamma 2015 Statusmamma Giallozafferano foto

Linguine al sugo di moscardini

PREPARAZIONE:
Prepariamo il sugo :
Lavare bene i moscardini sotto acqua corrente e poi asciughiamo con carta da cucina o un panno pulito.

Per i moscardini surgelati lasciamo che si scongelano prima e poi asciugarli bene comunque dopo averli sciacquati.

Poi mettiamo in un tegame a rosolare a fuoco basso in olio caldo l’aglio , il rosmarino .
Aggiungiamo i moscardini, gli diamo una bell mescolata, lasciamo leggermente rosolare e aggiungiamo la conserva di pomodoro.
Allunghiamo con due mestoli di acqua o di brodo vegetale.

Lasciamo cuocere fino a che i moscardini non diventano belli teneri, avvolte ci vuole anche un oretta.
Poi prepariamo la pasta mettendo sul fuoco la pentola con acqua salata per la pasta e aspettiamo che raggiunga l’ebollizione.
Buttiamo la pasta e una volta che ha raggiunto la cottura condiamo con il sugo preparato e serviamo caldi con una spolverata di prezzemolo.Linguine al sugo di moscardini primo ricetta facile cucinare mare gustoso © Copyright Status mamma 2015 Statusmamma Giallozafferano foto

Se vi piace per un sugo più deciso aggiungere un peperoncino sminuzzato insieme all’aglio e agli aromi.

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Buon appetito!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Linguine al sugo di moscardini”

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