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INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
- Linguine 300 gr
- Moscardini o polpo 500 gr già puliti (anche surgelati se non si trovano freschi)
- Conserva di pomodoro 350 pelato o passato
- Foglie di rosmarino 2 rametti
- Olio evo 30 ml
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo un rametto freschissimo
- Sale q,b.
Linguine al sugo di moscardini
PREPARAZIONE:
Prepariamo il sugo :
Lavare bene i moscardini sotto acqua corrente e poi asciughiamo con carta da cucina o un panno pulito.
Per i moscardini surgelati lasciamo che si scongelano prima e poi asciugarli bene comunque dopo averli sciacquati.
Poi mettiamo in un tegame a rosolare a fuoco basso in olio caldo l’aglio , il rosmarino .
Aggiungiamo i moscardini, gli diamo una bell mescolata, lasciamo leggermente rosolare e aggiungiamo la conserva di pomodoro.
Allunghiamo con due mestoli di acqua o di brodo vegetale.
Lasciamo cuocere fino a che i moscardini non diventano belli teneri, avvolte ci vuole anche un oretta.
Poi prepariamo la pasta mettendo sul fuoco la pentola con acqua salata per la pasta e aspettiamo che raggiunga l’ebollizione.
Buttiamo la pasta e una volta che ha raggiunto la cottura condiamo con il sugo preparato e serviamo caldi con una spolverata di prezzemolo.
Se vi piace per un sugo più deciso aggiungere un peperoncino sminuzzato insieme all’aglio e agli aromi.
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Buon appetito!
C’e una contraddizione tra ingredienti e preparazione. In ingredienti dice basilico, in preparazione dice prezzemolo. Cordialmente, Vic.
Grazieeeee, a furia di mettere Basilico ovunque ( che adoro) l’ho anche trascritto ^^ … benvenuto!