Buon appetito!
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INGREDIENTI
Per la pasta:
- Farina bianca 400 gr
- Uova 4
- Sale mezzo cucchiaino
Per il ripieno:
- Bietole 300 gr
- Uova 3 sode
- Formaggio grattugiato 80 g di grana o pecorino
- Sale un pizzico
Per la salsa di noci clicca qui la ricetta
- Noci 300 gr interi oppure 100-120 gr sgusciati.
- Panna liquida 150 ml da cucina
- Olio 3 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- Sale q.b.
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Ravioli di magro in salsa di noci
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PREPARAZIONE:
Per la salsa di noci preparazione:
Schiacciamo le noci sgusciate e se hanno la pellicola togliamo quest’ultima.
Pestiamo nel mortaio le noci incominciando a tritarle e man mano aggiungiamo la panna, il sale e poco alla volta l’olio.
Mescoliamo fino ad ottenere una crema fluida e omogenea aggiustando di sale.
Per fare prima si può adoperare anche un frullatore o un mixer. Vedere qui la ricetta
Per la pasta: Mettiamo la farina a fontana sulla spianatoia , rompiamo al centro 4 uova e un pizzico di sale.
Sbattiamo un po con la forchetta e iniziamo a impastare. Per maggiori consigli vedere anche qui .
Lasciamo riposare l’impasto 30 minuti al fresco avvolto nella pellicola.
Per il ripieno: Intanto cuociamo le bietole in una pentola con poca acqua salata, scoliamo e strizziamo e tritiamo finemente.
Facciamo lo stesso con le uova sode.
Amalgamiamo bene il tutto con il formaggio grattugiato e aggiustiamo un pochino di sale.
Prendiamo la pasta preparata, la tagliamo a metà e la stendiamo e stendiamo in una sfoglia sottile.
Su ogni sfoglia mettiamo un cucchiaino di ripieno distanziato tra l’uno e l’altro.
Richiudiamo con l’altra sfoglia stesa sottile.
Pressiamo con le dita intorno a ogni mucchietto e richiudiamo perfettamente e ritagliamo con una rotella dentellata per ravioli.
Cuociamo in abbondante acqua salata , scoliamo a giusta cottura .
Condiamo la pasta con la salsa di noci preparata .
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Spiacente,lei ha fatto dei magnifici ravioli di magro
i pansotti sono un’altra cosa
già nella forma ma sopratutto nell’impasto
grazie 🙂