Le LASAGNE BIANCHE CON ZUCCHINE E SALSICCIA sono un primo piatto semplice e appetitoso, che preparo spesso anche in anticipo e tengo all’occorrenza in frigorifero. Perfetto come piatto domenicale o per arricchire il tavolo del buffet.
Un ottima ricetta che può darvi anche spunto come svuota frigo dove potete aggiungere anche altri tipi di formaggi di stagione , conquista anche i più sensibili alla verdure. Buon appetito!!
RAGÙ DI ZUCCHINE E SALSICCIA anche Bimby
PASTA FAGIOLI CANNELLINI E VONGOLE
MOIJTO ALL’ANGURIA ANALCOLICO
INSALATA DI RISO BASMATI CON SGOMBRO
RAGÙ BIANCO BOLOGNESE ANCHE BIMBY
- CucinaItaliana
Ingredienti lasagne bianche con zucchine e salsiccia
- 250 glasagne
- 150 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato fresco)
- 50 gcarota
- 30 mlolio di oliva
- 100 mlvino bianco (oppure brodo)
- 50 gcipolla bianca (tritata)
- q.b.basilico (fresco)
- 200 mlbesciamella
- 300 gsalsiccia
Preparazione
✿ Lavate, pulite e tritate le verdure.
In una capiente pentola soffriggete la cipolla e la carota con l’olio d’oliva. Poi aggiungete sgranandola la salsiccia togliendo il budellino esterno.
✿ Rosolate fino a sbriciorarla bene con una forchetta.
Poi aggiungete le zucchine lavate e tagliate a tocchetti piccoli , sfumate con vino o brodo e sfumate con il vino bianco o il brodo.
✿ Aggiustate di sale e aromatizzate con foglie di basilico fresco.
Lasciate cuocere il tutto fino ad ottenere una zucchina cotta al punto giusto.✿ Se vi piace potete anche renderla più cremosa e morbida. VEDI QUI RAGU DI ZUCCHINE E SALSICCIA. Fate cuocere per 20 minuti, fino a che il condimento non si sia addensato.
✿ Quando il condimento è pronto amalgamate alla besciamella. VEDI QUI RICETTA !
Per chi è intollerante al lattosio consiglio una versione senza. Incominciate a mettere alla base di una pirofila media uno strato di lasagne.
Poi il condimento preparato, facendo uno strato e una spolverata di parmigiano.
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