Cannelloni zucca, salsiccia e gorgonzola

I Cannelloni al ragu di zucca salsiccia e gorgonzola sono un primo facile e confortante ricco di verdure e ragù di carne di salsiccia per cambiare un pochino dalla solita pasta al forno.
Perfetta per le domeniche autunnali o invernali dal sapore avvolgente .

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci 

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • Cannelloni 8
  • Gorgonzola 150 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato fresco) 80 g
  • Zucca (pulita al netto degli scatti) 500 g
  • Salsiccia (senza budellino) 300 g
  • Cipolla (tritata fine) 5' g
  • Carota (tritata fine) 50 g
  • Prezzemolo fresco (tritato) 1 cucchiaio
  • Olio di oliva 40 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Vino bianco (oppure brodo) 100 ml

Preparazione

  1. Cannelloni al ragù di zucca, salsiccia e gorgonzola

    In una capiente pentola soffriggi la cipolla e la carota tritato finemente per un minuto
    e poi aggiungi la salsiccia mescolandola e rosolandola
    fino a sbricolarla con una forchetta.
    Poi aggiungi la zucca pulita e tagliata a cubetti ed aggiusta di sale e pepe, sfuma con il brodo o il vino e
    lascia cuocere il tutto fino a quando la zucca non diventa cremosa,
    copri mescolando di tanto in tanto per 20/40 minuti fino a chè
    il ragù non si sia addensato.

  2. Aggiungi alla carne e zucca preparata la gorgonzola e il prezzemolo tritato,
    mescola bene amalgamando bene il tutto
    e farcisci uno ad uno i cannelloni.
    Se usi i rettangoli di lasagna farcisci al centro e arrotola.

  3. Disponi in una pirofila i cannelloni dove hai sporcato la base con un po di ragu’ .
    Cospargi per finire con il ragu avanzato e una spolverta di parmigiano.
    Inforna a 200 gradi per 40 minuti al forno statico fino a che i cannelloni non si siano gratinati.

  4. Cannelloni al ragù di zucca, salsiccia e gorgonzola

Note

Cannelloni zucca, salsiccia e gorgonzola

Per trovarmi online in tempo reale mi trovi anche qui :

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 44.989 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Cannelloni zucca, salsiccia e gorgonzola”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.