I Cannelloni al ragu di zucca salsiccia e gorgonzola sono un primo facile e confortante ricco di verdure e ragù di carne di salsiccia per cambiare un pochino dalla solita pasta al forno.
Perfetta per le domeniche autunnali o invernali dal sapore avvolgente .
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
-
Cannelloni 8
-
Gorgonzola 150 g
-
Parmigiano reggiano (grattugiato fresco) 80 g
-
Zucca (pulita al netto degli scatti) 500 g
-
Salsiccia (senza budellino) 300 g
-
Cipolla (tritata fine) 5' g
-
Carota (tritata fine) 50 g
-
Prezzemolo fresco (tritato) 1 cucchiaio
-
Olio di oliva 40 g
-
Sale e pepe q.b.
-
Vino bianco (oppure brodo) 100 ml
Preparazione
-
In una capiente pentola soffriggi la cipolla e la carota tritato finemente per un minuto
e poi aggiungi la salsiccia mescolandola e rosolandola
fino a sbricolarla con una forchetta.
Poi aggiungi la zucca pulita e tagliata a cubetti ed aggiusta di sale e pepe, sfuma con il brodo o il vino e
lascia cuocere il tutto fino a quando la zucca non diventa cremosa,
copri mescolando di tanto in tanto per 20/40 minuti fino a chè
il ragù non si sia addensato. -
Aggiungi alla carne e zucca preparata la gorgonzola e il prezzemolo tritato,
mescola bene amalgamando bene il tutto
e farcisci uno ad uno i cannelloni.
Se usi i rettangoli di lasagna farcisci al centro e arrotola. -
Disponi in una pirofila i cannelloni dove hai sporcato la base con un po di ragu’ .
Cospargi per finire con il ragu avanzato e una spolverta di parmigiano.
Inforna a 200 gradi per 40 minuti al forno statico fino a che i cannelloni non si siano gratinati.
Note
Cannelloni zucca, salsiccia e gorgonzola
Per trovarmi online in tempo reale mi trovi anche qui :
- SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
- TORNA ALLA HOME DEL BLOG
- SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI
Ciao Sonia nel fine settimana provo questa tua ricetta
grazie 🙂 aspetto la tua versione in pagina 🙂