Crea sito

CAESAR SALAD DI TONNO RICETTA

CAESAR SALAD DI TONNO, INSALATA, PIATTO UNICO, SECONDO, FRESCO, RICETTA, CON PESCE.
La caesar salad è una delle insalate che fanno parte della nostra cultura culinaria, conosciuta in tutto il mondo.
Di origini italiane venne però preparata per la prima volta negli Stati Uniti.
Da li è stato un successo per la nostra insalata. Io vi propongo un alternativa altrettante gustosa e appetitosa della versione classica, però con TONNO FRESCO, no quello in scatola.
Per renderla un piatto nutriente , al tempo stesso senza troppe pretese e che si presta benissimo come piatto unico sopratutto in estate o da portare in ufficio.
Scopri come preparare facilmente questa insalata.
LASAGNE BIANCHE CON ZUCCHINE E SALSICCIA
RAGÙ DI ZUCCHINE E SALSICCIA anche Bimby
PASTA FAGIOLI CANNELLINI E VONGOLE
MOIJTO ALL’ANGURIA ANALCOLICO
INSALATA DI RISO BASMATI CON SGOMBRO

CAESAR SALAD DI TONNO RICETTA
  • CucinaItaliana

Ingredienti per CAESAR SALAD DI TONNO

  • 500 gtonno (in tranci)
  • 150 gpane bianco in cassetta (anche casareccio)
  • 1 spicchioaglio
  • 2acciughe sott’olio
  • 50 mlolio di oliva
  • Mezzolimone (succo)
  • 1 cespoinsalata (icesberg o lattuga)
  • q.b.maionese
  • 2uova (sode)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. ✿ Tagliate il pane in fette e poi in cubetti.
    Tostatelo in una padella antiderente con un filo di olio.
    Tritate l’aglio e le acciughe e mettetele in una ciotola, unite con sale e il succo di limone e l’olio rimasto.
    Emulsionate bene il tutto e mettete da parte.

  2. ✿ Mettete sul fornello la pentola con 500 ml di acqua, disponete sopra il cestello per cuocere i tranci di tonno. Richiudete, portate a bollore e abbassate la fiamma.
    Controllate la cottura del pesce e se vedete che è pronto toglietelo.
    Ci vorranno circa 15/20 minuti.
    Spegnete e lasciate intiepidire.

  3. ✿ Se non avete tutto per la cottura al vapore potete provare anche la cottura al piatto… VEDI QUI COME SI FA . Oppure potete portarlo a cottura normalmente in padella antiaderente e portarlo a cottura rigirandolo da entrambi i lati.

  4. ✿ Intanto lessate 2 uova, calcolando 10 minuti dall’inizio del bollore. Poi lasciate raffreddare sotto acqua corrente fredda, sbucciate dal guscio e tagliate a pezzettini. Disponete in una capiente ciotola l’insalata ben lavata, ripulita dalle parti dure e divisa in foglie.

  5. ✿ Le più grandi potete spezzettarle. Disponete sull’insalata le uova , il tonno tagliato a cubetti , l’emulsione di olio e acciughe e se volete accompagnate con maionese.

    L’insalata è pronta buon appetito!!

  6. CAESAR SALAD DI TONNO RICETTA
vedi anche INSALATE

SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 297 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.