Insalata greca con pane azzimo

Insalata greca con pane azzimo: un insalata classica con un tocco in più!

INGREDIENTI:

  • Feta 100gr
  • Pane azzimo 150gr
  • Cetriolo tagliato sottile 1
  • Pomodori 4
  • Olive nere 100gr
  • Capperi un cucchiaio
  • Cipolla di tropea 1
  • Origano 1 cucchiaino
  • Olio evo 4-5 cucchiai
  • Aceto rosso 2 cucchiai
  • Sale q.b.

 

PREPARAZIONE:
Laviamo e asciughiamo bene tutte le verdure.
Tagliamo i pomodori a spicchi .
Tagliamo sottilmente un cetriolo dopo averli spuntati .
Sgoccioliamo il liquido di conservazione delle olive .
Spelliamo la cipolla e tagliamo anch’essa il piu sottile possibile.
A parte mettiamo in un barattolino 4-5 cucchiai di olio, un pizzico di sale 2 cucchiai di aceto e chiudiamo.
Scutiamo emulsionando bene fino ad ottenere una salsina.
Mettiamo su un piatto pezzetti di pane azzimo e cospargiamo con le verdure preparate, le olive sgocciolate,condendo con l’olio origano e feta.
Mescoliamo e serviamo subito.

  • Per le olive se riuscite usate le olive Greche nere di Kalamata
  • Invece se riuscite a trovare i capperi quelli belli grandi e freschi anche meglio.
  • Serviamo accompagnando con yogurt greco

Insalata greca con pane azzimo antipasto piatto freddo estate Statusmamma Giallozafferano blogGz foto economico semplice facile

Mi trovate anche qui:

 

 

Insalata greca con pane azzimo

(Visited 146 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Insalata greca con pane azzimo”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.