Insalata greca con pane azzimo: un insalata classica con un tocco in più!
INGREDIENTI:
- Feta 100gr
- Pane azzimo 150gr
- Cetriolo tagliato sottile 1
- Pomodori 4
- Olive nere 100gr
- Capperi un cucchiaio
- Cipolla di tropea 1
- Origano 1 cucchiaino
- Olio evo 4-5 cucchiai
- Aceto rosso 2 cucchiai
- Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Laviamo e asciughiamo bene tutte le verdure.
Tagliamo i pomodori a spicchi .
Tagliamo sottilmente un cetriolo dopo averli spuntati .
Sgoccioliamo il liquido di conservazione delle olive .
Spelliamo la cipolla e tagliamo anch’essa il piu sottile possibile.
A parte mettiamo in un barattolino 4-5 cucchiai di olio, un pizzico di sale 2 cucchiai di aceto e chiudiamo.
Scutiamo emulsionando bene fino ad ottenere una salsina.
Mettiamo su un piatto pezzetti di pane azzimo e cospargiamo con le verdure preparate, le olive sgocciolate,condendo con l’olio origano e feta.
Mescoliamo e serviamo subito.
- Per le olive se riuscite usate le olive Greche nere di Kalamata
- Invece se riuscite a trovare i capperi quelli belli grandi e freschi anche meglio.
- Serviamo accompagnando con yogurt greco
Mi trovate anche qui:
- Fan Page su Facebook Statusmamma
- Profilo su Google + Sonia
Troppo buona e io ci abbino lo tzatziki! Ciao cara ^_^
ottima se la rifaccio ci penserò bacioni