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Crostata di ciliegie con panna cotta

CROSTATA DI CILIEGIE CON PANNA COTTA: Una crostata bella fresca e ricca di frutta, o meglio di ciliegie, anche se si cuoce nel forno la base rimane comunque un dolce fresco e delizioso da preparare in anticipo. L’ho trovata su una rivista di Sale e Pepe ed essendo che le ciliegie abbondavano mi son data da fare ed ho trovato questa delizia che mi ha stupito e mi piaceva inizialmente anche per l’aspetto… Poi per quanto è buona, ve la consiglio “caldamente” 🙂
INGREDIENTICrostata di ciliegie con panna cotta  ricetta dolce estivo facile veloce Statusmamma Giallozafferano blogGz

  • Per la frolla
  • Farina 125gr
  • Burro 75
  • Zucchero a velo 50gr
  • Tuorlo 1
  • Sale un pizzico

Decorazione:

  • Ciliegie 400gr snocciolate a metà per farcire 100gr per decorazione intere

Per la panna cotta:

  • Gelatina 10gr
  • Panna 250ml
  • Bacello di vaniglia 1
  • Zucchero 50gr

Per la composta

  • Ciliegie 400gr snocciolate a metà
  • Zucchero 50gr
  • Limone 1 buccia non trattata

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Crostata di ciliegie con panna cotta

PREPARAZIONE

BASE DI FROLLA:

Mettiamo nel mixer la farina e il burro e iniziamo a far girare la macchina aggiungendo anche il sale e lo zucchero a velo, per finire il tuorlo.
Lavoriamo velocemente fino a che l’impasto non inizia a staccarsi dalle pareti del contenitore.
Questo passaggio fatto con il mixer è piuttosto veloce, anche perchè una buona frolla va manipolata con ingredienti freddi e non va lavorata molto senno impazzirebbe.
Stendiamola di 3mm in uno stampo foderato da carta forno di 18cm, ricopriamo con fagioli e inforniamo a 180° per 20 minuti.
Togliamo la carta e i fagioli lasciamo dorare per altri 5 minuti.

PANNA COTTA:
Mettiamo ad ammorbidire la gelatina seguendo le indicazioni della confezione, solitamente mettere in acqua fredda per 5/10 minuti.
Intanto in un pentolino mettiamo panna e zucchero, aggiungiamo la vaniglia e portiamo ad ebollizione.
Mettiamo la gelatina sgocciolata e strizzata, facciamo sciogliere e mettiamo a raffreddare.
Filtriamo la panna e mettiamola nell’involucro di frolla precedentemente preparato.Crostata di ciliegie con panna cotta  ricetta dolce estivo facile veloce Statusmamma Giallozafferano blogGz

RIPIENI:
Mettiamo ad ammollare la gelatina in acqua fredda.Crostata di ciliegie con panna cotta  ricetta dolce estivo facile veloce Statusmamma Giallozafferano blogGz
Intanto che la base si compatta in frigo snoccioliamo 400gr di ciliegie, dicidiamo a mete e cuociamo per 5 minuti con 50gr di zucchero e la scorza di limone.Crostata di ciliegie con panna cotta  ricetta dolce estivo facile veloce Statusmamma Giallozafferano blogGz
Togliamo la scorza di limone e aggiungiamo la gelatina e facciamo raggreddare il tutto.
Prendiamo la base di frolla e panna, disponiamo sul bordo le ciliegie intere e al centro la composta di ciliegie ricoprendo bene la base di frolla, ricoprendo bene con lo sciroppo stando attenti a non farlo uscire dai bordi.Crostata di ciliegie con panna cotta  ricetta dolce estivo facile veloce Statusmamma Giallozafferano blogGz
Mettiamo in frigo a compattarsi bene per almeno 4 ore.Crostata di ciliegie con panna cotta  ricetta dolce estivo facile veloce Statusmamma Giallozafferano blogGz

Fonte: Sale e pepe.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Crostata di ciliegie con panna cotta”

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