Schiacciata di peperoni olive taggiasche e salsiccia

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Schiacciata di peperoni olive taggiasche e salsiccia

Schiacciata di peperoni olive taggiasche e salsiccia: Ma quanto mi piace questa ricetta?!!! 🙂
Buonissima e ricca di profumo, ho sempre adorato i peperoni e si mangia appena sfornata, una gioia per il palato. Ideale stuzzichino si presta bene come piatto unico e fa la sua bella figura durante una cena tra amici.

INGREDIENTI:

Ingredienti per la pasta pane: ricetta qui.

  • Farina 0 200gr
  • Farina manitoba 300gr
  • Lievito di birra 1 cubetto da 25gr oppure 7 gr di lievito secco
  • Acqua tiepida 250ml
  • Sale 1 cucchiaio raso
  • Zucchero 1 cucchiaino o miele
  • Olio evo 2 cucchiai

Ingredienti per il condimento:

  • Salsiccia 100gr
  • Peperoni rossi 2
  • Peperoni gialli 2
  • Peperoni verid 2
  • Basilico prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Olive taggiasche 50gr denocciolate
  • Olio evo 6 cucchiai
  • Sale

PREPARAZIONE:
Prepariamo in anticipo la pasta base per pizza ricetta qui e mettiamo a lievitare.
Intanto accendiamo il forno e inforniamo i peperoni a 180° per 20 minuti, poi li spelliamo bene e tagliamo a striscioline di 1 cm,passiamo in un contenitore con le olive e l’olio e aggiustiamo di sale.
Mescoliamo e lasciamo macerare.
Poi spelliamo la salsiccia dal suo budellino e mettiamo da parte.

Raggiunto il raddoppio la pasta, sgonfiamola e dividiamo in 4 panetti e stendiamo dandogli la forma allungata in una capiente teglia ricoperta da carta forno.
Oppure come ho fatto io un unica pizza intera allungata.
Aspettiamo 15 minuti e ricopriamo con il condimento di peperoni e olive preparato e la salsiccia sbriciolata.
Inforniamo a forno preriscaldato a 240° per 20 minuti circa.Schiacciata di peperoni olive taggiasche e salsiccia ricetta cucinare lievitato morbido soffice con manitoba Statusmamma Giallozafferano blogGz facile veloce economico
Serviamo calda con una spolverata di erbette fresche tritate e intere (basilico e prezzemolo).

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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