Confettura di pomodori rossi alla vaniglia

Per gli amanti del dolce e salato, sempre in cerca come me di contrasti che stupiscono le papille gustative
dovete’ provare questa deliziosa CONFETTURA DI POMODORI ROSSI, prepararne almeno un vasetto.
Poi durano fino a 6 mesi in dispensa e una settimana al massimo in frigouna volta aperto.

Da spalmare sul pane semplicemente o accompagnare un tagliere di salumi e formaggi è  perfetta per merenda, aperitivo o antipasto .


INGREDIENTI:

Per circa 500 ml di confettura:
Pomodori rossi ben maturi 1kg
Limone 1 solo succo
Zucchero 300gr
Bacello di vaniglia 1


DPP_008b

Confettura di pomodori


PREPARAZIONE:

Facciamo una croce su pomodori e sbollentiamo 10 minuti in acqua bollente.
Confettura di pomodori rossi alla vaniglia ricetta dolce salato facile fingerfood colazione merenda sfizioso antipasto da spalmare estivo estate cucinare ricetta foto blog tutorial Statusmamma Giallozafferano

Facciamo leggermente raffreddare e leviamo la pelle in maniera di avere solo la polpa.

Tagliamo a meta. poi togliamo i semi e l’acqua interna.
Tagliamo tutto a pezzi in  maniera grossolana.

Passiamo i pomodori tagliati in una pentola, lo zucchero, la vaniglia ed il succo di limone (senza semi) .Confettura di pomodori rossi alla vaniglia ricetta dolce salato facile fingerfood colazione merenda sfizioso antipasto da spalmare estivo estate cucinare ricetta foto blog tutorial Statusmamma Giallozafferano

Portiamo a ebollizione e abbassiamo la fiamma , lasciamo che continui la cottura per circa un oretta mescolando spesso.Confettura di pomodori rossi alla vaniglia ricetta dolce salato facile fingerfood colazione merenda sfizioso antipasto da spalmare estivo estate cucinare ricetta foto blog tutorial Statusmamma Giallozafferano

Quando i pomodori hanno raggiunta una consistenza densa, leviamo il baccello di vaniglia e spegniamo il fuoco.

Versiamo poi la confettura calda nei barattoli precedentemente sterilizzati in acqua bollente.Confettura di pomodori rossi alla vaniglia ricetta dolce salato facile fingerfood colazione merenda sfizioso antipasto da spalmare estivo estate cucinare ricetta foto blog tutorial Statusmamma Giallozafferano

Chiudiamo capovolgiamo e lasciamo riposare coperti da canovaccio.

 

Confettura di pomodori rossi alla vaniglia ricetta dolce salato facile fingerfood colazione merenda sfizioso antipasto da spalmare estivo estate cucinare ricetta foto blog tutorial Statusmamma Giallozafferano

 


 

Con questa confettura ho preparato una golosa CROSTATA INTEGRALEclicca qui per la ricetta!!!Crostata integrale con confettura pomodori alla vaniglia dolce ricetta cucinare facile economico estate ricetta per bambini frolla mostarda Statusmamma giallozafferano 2015

Confettura di pomodori rossi alla vaniglia

(Visited 4.891 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Confettura di pomodori rossi alla vaniglia”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.