Per gli amanti del dolce e salato, sempre in cerca come me di contrasti che stupiscono le papille gustative
dovete’ provare questa deliziosa CONFETTURA DI POMODORI ROSSI, prepararne almeno un vasetto.
Poi durano fino a 6 mesi in dispensa e una settimana al massimo in frigouna volta aperto.
Da spalmare sul pane semplicemente o accompagnare un tagliere di salumi e formaggi è perfetta per merenda, aperitivo o antipasto .
INGREDIENTI:
Per circa 500 ml di confettura:
Pomodori rossi ben maturi 1kg
Limone 1 solo succo
Zucchero 300gr
Bacello di vaniglia 1
Confettura di pomodori
PREPARAZIONE:
Facciamo una croce su pomodori e sbollentiamo 10 minuti in acqua bollente.
Facciamo leggermente raffreddare e leviamo la pelle in maniera di avere solo la polpa.
Tagliamo a meta. poi togliamo i semi e l’acqua interna.
Tagliamo tutto a pezzi in maniera grossolana.
Passiamo i pomodori tagliati in una pentola, lo zucchero, la vaniglia ed il succo di limone (senza semi) .
Portiamo a ebollizione e abbassiamo la fiamma , lasciamo che continui la cottura per circa un oretta mescolando spesso.
Quando i pomodori hanno raggiunta una consistenza densa, leviamo il baccello di vaniglia e spegniamo il fuoco.
Versiamo poi la confettura calda nei barattoli precedentemente sterilizzati in acqua bollente.
Chiudiamo capovolgiamo e lasciamo riposare coperti da canovaccio.
Con questa confettura ho preparato una golosa CROSTATA INTEGRALE… clicca qui per la ricetta!!!
Mi ispira un sacco e amo molto questo tipo di confetture …Brava Sonia!
grazieissime ^^