Crostata di pomodori alla vaniglia dolce
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Ingredienti frolla:
- Farina integrale 200 gr
- Semi di lino 50 gr
- Olio evo 50 ml
- Acqua 70 ml
- Sale 1 cucchiaino
Preparazione frolla integrale:
In una terrina capiente mettiamo prima la farina, poi al centro l’olio, il sale e i semi di lino.
Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno.
Dobbiamo ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Una volta pronta la frolla , la mettiamo un ora in frigo a riposare avvolta da pellicola trasparente.
Ingredienti confettura di pomodori:
- Pomodori rossi maturi 600 gr
- Limone 50 ml
- Zucchero 150 gr
- Vaniglia un bacello
Preparazione: Spremiamo i limoni e filtriamo il succo .
Laviamo i pomodori rossi e maturi sotto acqua corrente.
Sbucciamoli e tagliamoli a metà . eliminiamo i semini e l’acqua di vegetazione.
Per fare prima a sbucciarli si possono tuffare 30 secondi in acqua abbondante bollente con una incisione a croce alla base.
Tagliamo la polpa a pezzetti e mettiamo in una casseruola con lo zucchero e metà del succo del limone .
Portiamo lentamente a ebollizione e lasciamo cuocere a fuoco lento rigirando di tanto in tanto e lasciamo cuocere circa un ora.
I pomodori devono raggiungere una consistenza cremosa e filante.
Per finire aggiungiamo il restante succo di limone, mescoliamo bene e togliamo dal fuoco togliendo la vaniglia.
Mettiamo da parte a intiepidire.
Assemblaggio crostata:
Occorrono:
- Una teglia per crostate 22 cm circa
- Crema pasticcera 100 ml RICETTA QUI
- Confettura di pomodori precedentemente preparata
- Frolla integrale precedentemente preparata
Preparazione crostata : Stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno e poi la passiamo in uno stampo per crostate.
Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta.
Stendiamo uno strato leggero di crema pasticcera. RICETTA QUI. bastano 100 ml
Cuociamo in forno a 180° per 15 minuti , riprendiamo la frolla stendiamo la confettura di pomodori sopra e cuociamo per altri 10 minuti.
Serviamo cosparsa di zucchero a velo.
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