Crostata integrale con confettura di pomodori alla vaniglia dolce

Una ricetta sfiziosa perfetta per l’estate adesso che abbondano i pomodori è perfetta anche per mettere nel barattolo qualcosa per l’inverno. Preparare la confettura non è difficile e chi ama cucinare quanto me con un pochino di pazienza e con tutti gli ingredienti preparati anche con un giorno di anticipo potrà stupire il proprio palato e quello dei commensali. Trovo questa crostata perfetta per la colazione, merenda ma anche per un buffet abbinata a formaggi leggermente piccanti e affettati freschiCrostata integrale con confettura pomodori alla vaniglia dolce ricetta cucinare facile economico  estate ricetta per bambini frolla mostarda Statusmamma giallozafferano 2015… Chi adora il dolce e il salato quanto me puo’ capirmi. Buon appetito! [line]

Crostata di pomodori alla vaniglia dolce

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Ingredienti  frolla:

  • Farina integrale 200 gr
  • Semi di lino 50 gr
  • Olio evo 50 ml
  • Acqua 70 ml
  • Sale 1 cucchiaino


Preparazione frolla integrale:

In una terrina capiente mettiamo prima la farina, poi al centro l’olio, il sale e i semi di lino.
Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno.
Dobbiamo ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Una volta pronta la frolla , la mettiamo un ora in frigo a riposare avvolta da pellicola trasparente.

Ingredienti confettura di pomodori:

  • Pomodori rossi maturi 600 gr
  • Limone 50 ml
  • Zucchero 150 gr
  • Vaniglia un bacello

Preparazione: Spremiamo i limoni e filtriamo il succo .
Laviamo i pomodori rossi e maturi  sotto acqua corrente.
Sbucciamoli e tagliamoli a metà . eliminiamo i semini e l’acqua di vegetazione.

Per fare prima a sbucciarli si possono tuffare 30 secondi in acqua abbondante bollente con una incisione a croce alla base.

Tagliamo la polpa a pezzetti e mettiamo in una casseruola con lo zucchero e metà del succo del limone .
Portiamo lentamente a ebollizione e lasciamo cuocere a fuoco lento rigirando di tanto in tanto e lasciamo cuocere circa un ora.

I pomodori devono raggiungere una consistenza cremosa e filante.

Per finire aggiungiamo il restante succo di limone, mescoliamo bene e togliamo dal fuoco togliendo la vaniglia.

Mettiamo da parte a intiepidire.

Assemblaggio crostata:

Occorrono:

  • Una teglia per crostate 22 cm circa
  • Crema pasticcera 100 ml RICETTA QUI
  • Confettura di pomodori precedentemente preparata
  • Frolla integrale precedentemente preparata

Preparazione crostata : Stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno e poi la passiamo in uno stampo per crostate.
Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta.Crostata integrale con confettura pomodori alla vaniglia dolce ricetta cucinare facile economico  estate ricetta per bambini frolla mostarda Statusmamma giallozafferano 2015
Stendiamo uno strato leggero di crema pasticcera. RICETTA QUI. bastano 100 mlCrostata integrale con confettura pomodori alla vaniglia dolce ricetta cucinare facile economico  estate ricetta per bambini frolla mostarda Statusmamma giallozafferano 2015
Cuociamo in forno a 180° per 15 minuti , riprendiamo la frolla stendiamo la confettura di pomodori sopra e cuociamo per altri 10 minuti.

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Serviamo cosparsa di zucchero a velo.

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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