Nella ricetta faccio riferimento a the da mettere infusione ma possiamo anche usare le migliori bustine di the già pronte in commercio. 😉
Perfetto per tirarsi su’ e rigenerarsi col caldo estivo, allo stesso tempo un ottimo spunto per preparare diverse bevande aromatizzate come più ci piacciono.
INGREDIENTI X 4
- Cucchiai colmi di foglie di tè aromatizzate 4
- Bicchieri di acqua 3
- Zucchero vanigliato 50 gr
- Zucchero normale 100 gr
- Panna 100 ml se siete intolleranti potete sostituirla con una panna di soia o senza lattosio.
- Cubetti di ghiaccio a piacere.
The freddo alla panna
Mettiamo le foglie di tè in infusione con l’acqua calda e lasciamo riposare 5 minuti con recipiente coperto.
Poi filtriamo attraverso un colino in un altro recipiente e dolcifichiamo con lo zucchero vanigliato e quello normale .
Montiamo a parte la panna.
Prendiamo 4 bicchieri mettiamo ciascuno sei cubetti e versiamo sopra il tè .
Adagiamo sulla superficie la panna e serviamo subito il the freddo.
A piacere possiamo accompagnare con un bicchierino di Kirisch, rum oppure brandy.
Se invece preferiamo l’aroma puro del tè non aggiungiamo zucchero.