Ciambella semplice sofficissima al latte ricetta intramontabile della nonna con e senza bimby
Quanti di noi si sono svegliati almeno una volta col profumo che inondava la casa di ciambella che cuoceva in forno? Un ricordo unico tramandato per generazioni. Uno dei dolci evergreen che rappresentano la colazione e la merenda di una volta in maniera sana , genuina e semplice, perfetto per i più piccoli salvo intolleranze varie.
Eccovi la mia versione 😉
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INGREDIENTI :
- Farina 00 250 gr
- Fecola o frumina 50 gr (se non avete amidi vanno bene 300 gr di farina 00)
- Zucchero semolato 200 gr
- Uova 2
- Olio di arachidi 150 gr
- Latte 200 ml temperatura ambiente
- Lievito per dolci 1 bustina da 16 gr
- Vaniglia 1 cucchiaino liquido o essenza o semi di 1 bacca oppure buccia di 1 limone bio
- Pizzico di sale fino
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180 gradi e imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24/26 cm
Poi passiamo velocemente alla preparazione della ciambella.
Montiamo le uova con lo zucchero finché non saranno gonfie e spumose. Uniamo a filo l’olio e il latte sempre mescolando.
ACCESSORI UTILI PER LA PREPARAZIONE : fruste elettriche oppure frusta a mano.
Aggiungiamo gli aromi scelti.
Mescoliamo farina e lievito, aggiungiamo al composto di uova setacciandoli, mescoliamo con una spatola.
Versiamo il tutto in uno stampo e inforniamo per 30-40 minuti.
Sforniamo e lasciamo intiepidire.
Togliamo dallo stampo e facciamo raffreddare completamente su una griglia.
PREPARAZIONE BIMBY velocissima 😀
Setacciamo insieme le farine e il lievito poi mettiamo nel boccale con tutti gli ingredienti .
Copriamo il boccale e lasciamo lavorare tutto dal bimby per 1 minuto a velocità 5.
Mettiamo in uno stampo per ciambella e cuociamo a 180 gr per 30-40 minuti.
Mi raccomando sempre la prova stecchino .
Buona merenda! <3
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