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- Fave 500 gr fresche
- Olio di oliva 60 gr
- Sale q.b.
- Pepe un pizzico
Poi sbucciamo quelle più grandi e meno tenere una alla volta.
Mettiamo nel bicchiere del mixer e frulliamo con sale, pepe mettendo a filo l’olio di oliva.
Se la crema risulta meno liscia setacciamola e serviamola in bicchierini per la maionese
INGREDIENTI per i gamberoni:
- Gamberoni 1 kg
- Burro 30 gr
- Erba cipollina 10 steli
- Sale e pepe q.b.
- Vino bianco 200 ml
- Limone 1
PREPARAZIONE:
Cominciamo pulendo i gamberi , togliamo la testa e il budellino con uno stuzzicadenti . Sciaquuiamo sotto acqua corrente fredda e asciughiamo bene.
Laviamo anche il limone e togliamo solo la parte gialla della buccia e tritiamo finemente.
In una capiente pentola sciogliamo una noce di burro e saltiamo i gamberi per qualche minuto da farli arrossire.
Poi sfumiamo con il vino bianco lasciamo evaporare a fiamma alta.
Aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo anche la buccia del limone tritata e l’erba cipollina tritata.
Saltiamo ancora per qualche minuto e serviamo subito accompagnando con la maionese di fave .
Per un tocco di colore sui gamberi adoro aggiungere una parte di pepe rosa pestato 🙂
Buon appetito!