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INGREDIENTI PER LA FROLLA MORBIDA:
- Uova 1
- Zucchero 150 gr
- Olio Di Semi 100 gr
- Farina 00 200 gr
- Fecola 100 gr
- Il Succo Di 1/2 Limone
- Lievito In polvere per dolci 8 gr
- Essenza di vaniglia 1 cucchino o aromi a piacere
INGREDIENTI PER IL FRANGIPANE ALLE MANDORLE:
- Mandorle in polvere 120 gr
- Mandorle a lamelle 30 gr
- Burro 125 gr
- Zucchero 100 gr
- Uova 2 grandi sbattute
- Farina 30 gr
- Ciliegie denocciolate 300 gr
PREPARAZIONE:
Accendiamo il forno a 180 gradi e imburriamo e infariniamo uno stampo da 22/24 cm .
Prepariamo la farcia:
Lavoriamo il burro e lo zucchero a crema, fino ad ottenere un composto morbido a pomata con le fruste .
Poi aggiungiamo le uova ed amalgamiamo il tutto con la farina e le mandorle in polvere, concludiamo
mescolando con un cucchiaio. Una volta pronto mettiamo da parte.
Preparazione frolla:
In una capiente terrina versiamo l’uovo e lo zucchero ed iniziamo ad amalgamarlo con un cucchiaio di legno con l’olio di semi.
Poi aggiungiamo le farine, il lievito per dolci ed amalgamiamo fino a formare una palla di frolla.
All’occorrenza aggiungete 2 cucchiai di acqua o latte ed impastiamo fino ad ottenere un composto morbido ben amalgamato.
Distribuiamo la frolla mello stampo , aggiungiamo la crema frangipane alle mandorle e distribuiamo le ciliegie sulla sua superficie.
Inforniamo per 25-35 minuti fino a quando la crosta e la crema all’interno sono ben dorate.
Lasciate intiepidire la torta e sfornate.
Servite con ciuffi di panna montata.
Crostata morbida alle ciliegie con crema frangipane alle mandorle
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