Crea sito

CIAMBELLA SALATA CON IL FORNETTO VERSILIA

La CIAMBELLA SALATA CON IL FORNETTO VERSILIA è un piatto molto sfizioso che si presta benissimo come antipasto o merenda salata ma anche come accompagnamento o secondo. Ottima da preparare in anticipo e portare al sacco. Oltretutto se andate in vacanza potete portare con voi il fornetto versilia, la famosa pentola trasportabile dove si possono cuocere torte e lievitati , e con questa ricetta potete preparare una morbida ciambella in pochissimo tempo senza accendere il forno. Ideale per il periodo estivo.
Per questa ricetta ho usato uno stampo da 26 cm ed è venuta bellina , se usate uno stampo più piccolo vi verrà anche più alta.
Ricetta super pratica e veloce.
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci 
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI

CIAMBELLA RUSTICA SALATA CON IL FORNETTO VERSILIA
  • CucinaItaliana

Ingredienti PER 1 CIAMBELLA SALATA CON IL FORNETTO VERSILIA DA 24/26 cm

  • 4Uova
  • 250 gFarina 00
  • 50 mlOlio
  • 50 mlLatte
  • 16 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 100 gsalumi tritati
  • 100 gFormaggio tipo scamorza, asiago…
  • 2Zucchine grattugiate

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti il formaggio e i salumi.
    grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi.
    Poi prendete una capiente ciotola e sbattete insieme le uova con il sale , l’olio e il latte poi unite la farina e continuate a mescolare con le fruste.
    Per finire unite anche le zucchine tritate e il formaggio e i salumi. Amalgamate con una spatola e per finire unite anche il lievito istantaneo.
    Mescolate fino ad ottenere un composto bene amalgamato. Non ci vorrà molto.
    Versate il composto ottenuto nel fornetto versilia che avete precedentemente imburrato e infarinato.
    Distribuite e livellate bene.



  2. COTTURA NEL FORNETTO: Chiudete bene lo stampo del fornetto con il suo coperchio. Poi mettete sulla fiamma a fuoco medio il disco di ferro. Poi mettete la pentola sullo spargi fiamma, abbassate dopo 5 minuti e fate cuocere per 50/60 minuti. Fate sempre la prova stecchino dai fori del coperchio.

  3. Poi sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo.

    Servite a fette la vostra CIAMBELLA RUSTICA SALATA CON IL FORNETTO VERSILIA.
    vedi anche altre ricette con il fornetto.

  4. CIAMBELLA RUSTICA SALATA CON IL FORNETTO VERSILIA
4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 537 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.