Le SCALOPPINE AL MARSALA MORBIDE sono un secondo veloce e appetitoso cremosissimo da scarpetta. Un classico della cucina lombarda di carne, semplice da preparare in padella. Con questa ricetta preparare un secondo è un gioco da ragazzi. Perfetta per quando non si ha tanto tempo per stare a fornelli e non si vuole rinunciare al gusto e a una fettina di carne appetitosa. La ricetta prevede carne di vitello ma la si può preparare anche con carne di maiale o di pollo.
Una ricetta che possono mangiare anche i più piccini. Scopri tutti i passaggi per prepararla al meglio. Buon appetito!
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- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 porzioni di scaloppine al marsala
- 600 gFesa di vitello da mezzo centimetro
- q.b.Farina
- 100 mlMarsala
- 50 gBurro
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Per prima cosa preparate la carne: Incidete le scaloppine sui bordi con 2 o tre taglietti, in questo modo in cottura non si arricceranno.
Appiattitele tra due fogli di carta da forno con un batticarne (io non avendolo uso anche un pesante bicchiere) in maniera che diventino più sottili.
Poi infarinatele da entrambi i lati , scuotete e mettete da parte su di un vassoio o un piatto.Cottura: Sciogliete in una capiente pentola antiaderente il burro e un filo d’olio.
Rosolate le fettine per 1 o 2 minuti da entrambi i lati . Aggiustate di sale e pepe e mettetele su di un piatto da portata coperte tenendole al caldo.Sfumate con il sughetto che si è formato nella padella con il marsala e 4-5 cucchiai di acqua leggermente salata o brodo caldo. Lasciate addensare e rimettete le scaloppine nella padella. Scaldate da entrambi i lati in maniera che il sughetto avvolga le fettine e servite subito calde in piatti individuali.
Buon appetito!