CANESTRELLI CESTINI RIPIENI

CANESTRELLI CESTINI RIPIENI: i CANESTRELLI sono un biscottino classico della cucina Ligure semplici e friabilissimi . Oggi ve li propongo in versione cremossissima a CESTINI RIPIENI CON CREMA PASTICCERA , perfetti come dolcetto della domenica da servire a grandi e piccini.
Si rifanno ai CESTINI DI PASTA FROLLA che solitamente troviamo al banco del pasticcere in pasticceria, da arricchire anche come più ci piace io ho aggiunto la decorazione di un canestrello per rifarmi alla forma originaria. Crostatine ripiene.
In questa ricetta troverete la frolla per mezzo impasto di canestrelli VEDI QUI LA RICETTA ORIGINARIA TIPICA DI TORRIGLIA, massima friabilità, uno tira l’altro.

CANESTRELLI RIPIENI CON CREMA PASTICCERA  biscotto ricetta frolla
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 150 gBurro freddo
  • MezzoLimone buccia grattuggiata

Per la crema pasticcera

  • 250 gLatte
  • 3Tuorli
  • 30 gFarina 00
  • 125 gZucchero

Preparazione canestrelli cestini ripieni con crema pasticcera

  1. Unite le uova allo zucchero , aggiungete il burro e la scorza tagliata a cubetti e impastate il tutto con la farina fino ad ottenere un panetto morbido che non si appiccica più alle mani. Spolverate la farina sulla spianatoia o mettete due fogli di carta forno e stendete la frolla a uno spessore di 5 mm. (mezzo centimetro).

  2. Ricavate con uno stampo a fiori i canestrelli e man mano disponeteli in stampini per cestini di pasta frolla imburrati e infarinati.
    Con l’impasto che vi avanza ricavate i biscottini a forma di fiore con foro centrale a formare i classici canestrelli con cui faremo la decorazione. Infornate prima i cestini a 170° per 20 minuti . Poi anche i biscottini sempre fino a doratura.

    Si mettono in tempi diversi perchè hanno una tempistica di cottura diversa.
    Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare.

  3. Quando tutti gli ingredienti sono a tiro e sono raffreddati farcite i nostri CANESTRELLI con la CREMA PASTICCERA e decorate con i biscottini canestrelli.

    Servite questo dolcetto con una spolverata di zucchero a velo.
    vedi anche altre ricette di biscotti
    pasta frolla .

  4. Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci 
    SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
    PINTEREST CLICCA QUI
    INSTAGRAM CLICCA QUI 
    TWITTER CLICCA QUI

  5. CESTINI CANESTRELLI RIPIENI CON CREMA PASTICCERA
4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 7.182 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.