Le POLPETTE DI TONNO E PATATE sono un secondo piatto perfetto per grandi e piccini semplicissimi da preparare anche se non si ha molte idee su cosa preparare e si ha poco tempo. Le polpette sono una di quelle ricette amate da tutti, nessuno sa resistere da assaggiarle ancora calde. Sono molto versatili e si preparavano con quello che c’è
in dispensa anche in anticipo e cuocere al momento.
Si possono cuocere sia al forno che in padella, ma anche in umido.
Per questa ricetta bastano solo PATATE E TONNO come ingredienti principali, risultato delle polpettine tenerissime a cui nessuno sa resistere da assaggiarle anche da appena cotte. Una tira l’altra. 😉
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- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette al tonno e patate
- 200 gTonno sott’olio
- 2Patate medie
- MezzaCipolla
- 2 ramettiPrezzemolo
- 1 ciuffoMenta
- q.b.Sale fino
per finire
- 2Uova
- q.b.Pangrattato
- q.b.Farina
Preparazione
Lavate bene le patate e lessatele in abbondante acqua salata salata e calcolare 40 minuti dall’inizio del bollore.
Nel mixer frulliamo il tonno sgocciolato e la cipolla finemente con le erbette.
Aggiustando di sale e pepe. Poi schiacciamo le patate ed amalgamatele al composto di tonno e cipolla. Amalgamate bene con le mani o con un cucchiaio.Poi preleviamo palline di impasto grandi quanto una noce e formiamo delle polpette. Passiamole prima nella farina e poi nelle uova sbattute e il pangrattato. Scaldiamo l’olio in una padella antiaderente e friggiamo le polpette fino ad averle dorate.
PER UNA COTTURA PIÙ LEGGERA: Coprite una teglia con la carta da forno e disponete le polpette una alla volta sopra un vassoio ed infornatele a forno preriscaldato leggermente oleate a 180° per 20 minuti rigirando a meta cottura.
Se l’impasto è troppo morbido, potete aggiungere un pochino di pangrattato all’impasto, per renderlo sodo e lavorabile.