POLPETTE DI TONNO E PATATE

Le POLPETTE DI TONNO E PATATE sono un secondo piatto perfetto per grandi e piccini semplicissimi da preparare anche se non si ha molte idee su cosa preparare e si ha poco tempo. Le polpette sono una di quelle ricette amate da tutti, nessuno sa resistere da assaggiarle ancora calde. Sono molto versatili e si preparavano con quello che c’è
in dispensa anche in anticipo e cuocere al momento.
Si possono cuocere sia al forno che in padella, ma anche in umido.
Per questa ricetta bastano solo PATATE E TONNO come ingredienti principali, risultato delle polpettine tenerissime a cui nessuno sa resistere da assaggiarle anche da appena cotte. Una tira l’altra. 😉
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI

POLPETTE DI TONNO E PATATE
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette al tonno e patate

  • 200 gTonno sott’olio
  • 2Patate medie
  • MezzaCipolla
  • 2 ramettiPrezzemolo
  • 1 ciuffoMenta
  • q.b.Sale fino

per finire

  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Lavate bene le patate e lessatele in abbondante acqua salata salata e calcolare 40 minuti dall’inizio del bollore.
    Nel mixer frulliamo il tonno sgocciolato e la cipolla finemente con le erbette.
    Aggiustando di sale e pepe. Poi schiacciamo le patate ed amalgamatele al composto di tonno e cipolla. Amalgamate bene con le mani o con un cucchiaio.

  2. Poi preleviamo palline di impasto grandi quanto una noce e formiamo delle polpette. Passiamole prima nella farina e poi nelle uova sbattute e il pangrattato. Scaldiamo l’olio in una padella antiaderente e friggiamo le polpette fino ad averle dorate.

  3. PER UNA COTTURA PIÙ LEGGERA: Coprite una teglia con la carta da forno e disponete le polpette una alla volta sopra un vassoio ed infornatele a forno preriscaldato leggermente oleate a 180° per 20 minuti rigirando a meta cottura.
    Se l’impasto è troppo morbido, potete aggiungere un pochino di pangrattato all’impasto, per renderlo sodo e lavorabile.

  4. POLPETTE DI TONNO E PATATE
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.286 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.