La CREMA DI ZUCCHINE E PATATE è una ricetta molto leggera, poco calorica da preparare quando si vuole mettere in tavola qualcosa che costi troppi sacrifici nella preparazione e all’apporto calorico ma che sazi con gusto fornendo fibre e vitamine. Un piatto tutta salute insomma molto semplice e raffinato che piace sempre a tutti. Perfetto per ogni stagione e servito con più accostamenti. Quello che vi propongo oggi è una versione leggerissima vegetariana con qualche goccia di panna e crostini tostati. Troppo buona. Versione con e senza BIMBY, scorri l’articolo e scopri come si fa! Buon appetito!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4/6 porzioni di crema di zucchine e patate
- 800 gZucchine
- 500 mlBrodo vegetale
- 200 gPatate
- 100 mlpanna da cucina
- 1 mazzettobasilico
- 1cipolla bianca (tritata)
Preparazione
Lavate bene le zucchine e il basilico, poi tamponate con un canovaccio. Lavate le patate sbucciale . Nella pentola scalda l’olio e stufa la cipolla tritata per qualche minuto. Intanto tagliate le zucchine e le patate a pezzi. Mettete nella pentola con l’olio e la cipolla tritata appassita , rigirate e insaporite per qualche minuto e poi coprite con il brodo vegetale. Se non avete brodo vegetale potete fare anche acqua e dado vegetale. Fate cuocere fino a che le verdure non si siano ammorbidite. Aggiustate di sale. Frullate il tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema.
Mettete nella crema di zucchine e patate la panna lasciando qualche cucchiaiata per la decorazione. Fate cuocere per altri 10 minuti. Aggiustate di sale .Poi filtrate con il colino se volete una crema più liscia e vellutata , io di solito la frullo bene e non la filtro.
PER FINIRE : Aromatizzate con foglie di basilico fresco, una spolverata di pepe, (facoltativo) e servite in piatti individuali decorando con gocce di panna e crostini saltati in padella . Se non la consumate subito si conserva in frigo per 1 o 2 giorni in contenitori ermetici e per farla durare di più vi consiglio la congelazione.
Buon appetito!