BISCOTTI CON PASTA FROLLA SALATA ANCHE BIMBY

BISCOTTI CON PASTA FROLLA SALATA: ricetta perfetta per biscottini friabili e sfiziosi salati perfetti da stuzzicare o durante un aperitivo da accompagnare con salsine e condimenti vari, oppure con formaggi e salumi. Potete prepararli aggiungendo all’impasto semi di sesamo, papavero e quello che abbiamo a disposizione e in base ai nostri gusti.
Velocissimi e friabili uno tira l’altro. La stessa ricetta potete trovarla anche per preparare LE BARCHETTE E CESTINI DI FROLLA SALATA friabili.
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BISCOTTI CON PASTA FROLLA SALATA ANCHE BIMBY
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 24 biscotti con pasta frolla salata

  • 250 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 1 cucchiainoSale
  • 1Uovo
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Impastate insieme farina , burro e parmigiano facendo assorbire alla farina il burro freddo ma lavorabile con le mani.
    Dovete ottenere un composto della consistenza sabbiosa (sabbiatura).
    Per non fare troppo disordine potete fare questo passaggio in una capiente ciotola o un robot da cucina o planetaria.
    Una volta che la farina ha assorbito tutto il burro e il parmigiano aggiungete anche l’uovo sbattuto leggermente con il sale.
    Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto di frolla morbido.

  2. VERSIONE BIMBY :

    Mettete nel boccale il parmigiano, la farina e il sale.
    Tritate per 5 secondi a velocità 5. Poi aggiungete le uova e il burro a pezzi. Impastate 30 secondi a velocità 5. Prendete l’impasto e lasciatelo riposare, 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente,poi procedete per la preparazione e la cottura come scritto sotto.

  3. PREPARAZIONE E COTTURA: Mettete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
    Una volta che la frolla è pronta potete stenderla su la spianatoia infarinata o due fogli di carta forno e stenderla a uno spessore di 1 cm.
    Ritagliate i biscottini salati che volete ottenere.
    Posizionate i biscotti di frolla su di una leccarda coperta da carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti fino a doratura.

    Quando li sfornate lasciate raffreddare prima di servire.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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