I PLUMCAKE sono dei dolci semplici e genuini che ricordano la cucina classica delle nostre nonne, ci sono tantissime versioni. Oggi vi propongo la versione ALLO YOGURT, dal risultato morbidissimo , umido e spugnoso. Perfetto per la colazione e la merenda.
Questa versione è sempre apprezzatissima da tutti sopratutto da quelli più venduti al supermercato. Ma vogliamo mettere una versione sana e genuina fatta in casa? Cosi qui di seguito la ricetta per un risultato tutt’altro che gommoso per il nostro plumcake sia con o senza bimby. Buona merenda! 😉
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 PLUMCAKE ALLO YOGURT ANCHE BIMBY
- 250 gFarina 00
- 3Uova
- 80 mlOlio di semi
- 1 vasettoYogurt , 125 ml
- 150 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinalievito per dolci
Strumenti
- 1 Stampo da Plumcake
Preparazione per 1 PLUMCAKE ALLO YOGURT da 30 cm
Montate con le fruste elettriche o una planetaria le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Montate fino ad ottenere un composto chiaro, soffice e spumoso. Mentre continuate a mescolare aggiungete a filo l’olio di semi e lo yogurt. Poi incominciate ad aggiungere poco alla volta la farina e il lievito setacciati mescolando a bassa velocità. Questo passaggio potete farlo anche senza fruste, con un cucchiaio di legno o una leccarda. Inserite questi ultimi ingredienti delicatamente mescolando dall’alto verso il basso.
VERSIONE BIMBY:
Mettete nel boccale le uova , lo zucchero e il pizzico di sale. Montate 2 minuti a velocità 4. Aggiungete lo yogurt, il lievito e la farina setacciata: Mescolate 2 minuti a velocità 4. Cuocete come è indicato sotto.
Una volta pronto il tutto :Infornate in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino e non aprite il forno mai prima dei 20 minuti. Se si colora troppo in superficie e non è ancora cotto internamente , ovvero lo stecchino esce ancora umido continuate a cuocere coperto da un foglio di carta forno. Una volta pronto il nostro plumcake allo yogurt anche bimby sfornate e lasciate raffreddare prima di sfornare e tagliare.
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