Chiacchiere ripiene alla nutella al forno e fritte

Sull’onda della ricetta delle chiacchiere che non assorbono l’olio ho pensato di trasformare e arricchire quella ricetta in un altra maniera golosa …. Le chiacchiere ripiene alla nutella! Che buone, finiscono in un attimo e conquistano grandi e piccini.
Si possono fare sia al forno che fritte, io punto a un ripieno di nutella ma per chi non la ama e vuole un dolcetto alternativo ottime la crema o la marmellata. ūüôā

INGREDIENTI:

  • Farina 300 gr
  • Marsala 30 gr
  • Uova 2
  • Zucchero 80 gr
  • Acqua 20¬†ml
  • Burro o miele 80 gr io ho scelto il burro
  • Estratto di vaniglia o aromi (facoltativo)
  • Sale¬†6 gr
  • Olio per friggere ¬†q.b.Per il ripieno:
  • Nutella q.b

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PREPARAZIONE
Incorporiamo alla farina lo zucchero e il burro sciolto, fino ad ottenere un composto bricioloso.
Facciamo una fontana e incorporiamo una alla volta le uova , iniziamo a impastare tra un passaggio e l’altro.

Poi uniamo l’acqua con il marsala poco alla volta con le bacche di vaniglia e continuiamo a lavorare fino a far assorbire tutto il liquido.

Il composto risulterà appiccicoso se occorre aggiungete pochissima farina per non farlo attaccare alla spianatoia, ma deve essere morbidissimo.
Una volta pronto il panetto lasciamo riposare 30 minuti in frigo.

Tagliamo l’impasto in pezzi e stendiamo una sfoglia sottile con la sfogliatrice partendo dallo spessore pi√Ļ largo, ¬†fino a 5 o con il matterello fino a 2 mm.
Tagliamo la sfoglia a strisce lunghe 8 cm.
Disponiamo al centro una noce del ripieno scelto  e ricopriamo con un altro pezzo di sfoglia e richiudiamo sigillando con le dita e tagliando con una rondella .

Proseguiamo fino a consumare tutto l’impasto .
Friggiamo in abbondante olio caldo e scoliamo su carta assorbente da cucina,
oppure cuociamo in forno a 180¬į fino a doratura.

Serviamo con una spolverizzata di zucchero a velo.

Chiacchiere ripiene alla nutella al forno e fritte

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