Bomboloni alle mele

Perfetti per la colazione e la merenda i bomboloni alle mele sono un ottimo dolcetto sfizioso. Ho trovato questa ricetta tramite la mia amica Katia blogger di giorno dopo giorno, devo proprio ammettere che da questo impasto ne viene un soffice panetto da addentare con piacere profumato alle mele.

Questa ricetta l’ho preparata in collaborazione con  MelaPiù, che mi ha messo a disposizione uno tra i frutti più ricercati e apprezzati, la mela Fuji.
Tipo di mela succosa e croccante che trovo perfetta in questa preparazione.
Venite a scoprire come si fanno! 🙂 Da provare anche al forno!

INGREDIENTI:

  • Farina 0 400 gr
  • Farina Manitoba 100 gr
  • Lievito di birra 1 cubetto 25 gr
  • Latte 200 ml circa tiepido
  • Zucchero 100 gr
  • Vaniglia 1 bacello oppure essenza
  • Albumi 2
  • Burro morbidissimo 60 gr
  • Mele tipo Fuji MelaPiù 1 a cubetti
  • Zucchero semolato

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Bomboloni farciti alle mele colazione merenda fritti al forno carnevale Statusmamma ricetta per bambini facile Giallozafferano lievitatoVersiamo insieme in una capiente terrina le farine e apriamo a fontana.
Al centro uniamo lo zucchero, il lievito sciolto in poco latte sciolto, gli albumi , il burro morbidissimo
e i semi della bacca di vaniglia.

Iniziamo a lavorare l’impasto a lungo, man mano aggiungere il latte tiepido fino a far assorbire tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto soffice e liscio.

Avvolgiamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare al caldo fino al suo raddoppio.
Sbucciamo la mela a cubetti e incorporiamo all’impasto  lavorando fino ad ottenere un unico panetto.

Ricaviamo tanti panetti dalla grandezza a piacere e ricopriamo con un canovaccio e aspettiamo che raddoppino il volume.
Poi friggiamo in olio profondo rigirando spesso , asciugare su carta assorbente da cucina e passare nello zucchero semolato.

Oppure infornare a 180 gradi fino a doratura.
Ottime calde o tiepide.Bomboloni farciti alle mele colazione merenda fritti al forno carnevale Statusmamma ricetta per bambini facile Giallozafferano lievitato

 

 

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Bomboloni alle mele”

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