Questa ricetta l’ho preparata in collaborazione con MelaPiù, che mi ha messo a disposizione uno tra i frutti più ricercati e apprezzati, la mela Fuji.
Tipo di mela succosa e croccante che trovo perfetta in questa preparazione.
Venite a scoprire come si fanno! 🙂 Da provare anche al forno!
INGREDIENTI:
- Farina 0 400 gr
- Farina Manitoba 100 gr
- Lievito di birra 1 cubetto 25 gr
- Latte 200 ml circa tiepido
- Zucchero 100 gr
- Vaniglia 1 bacello oppure essenza
- Albumi 2
- Burro morbidissimo 60 gr
- Mele tipo Fuji MelaPiù 1 a cubetti
- Zucchero semolato
Bomboloni alle mele
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Versiamo insieme in una capiente terrina le farine e apriamo a fontana.
Al centro uniamo lo zucchero, il lievito sciolto in poco latte sciolto, gli albumi , il burro morbidissimo
e i semi della bacca di vaniglia.
Iniziamo a lavorare l’impasto a lungo, man mano aggiungere il latte tiepido fino a far assorbire tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto soffice e liscio.
Avvolgiamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare al caldo fino al suo raddoppio.
Sbucciamo la mela a cubetti e incorporiamo all’impasto lavorando fino ad ottenere un unico panetto.
Ricaviamo tanti panetti dalla grandezza a piacere e ricopriamo con un canovaccio e aspettiamo che raddoppino il volume.
Poi friggiamo in olio profondo rigirando spesso , asciugare su carta assorbente da cucina e passare nello zucchero semolato.
Oppure infornare a 180 gradi fino a doratura.
Ottime calde o tiepide.
ciao Sonia quanta farina o devo mettere?oltre i 100 gr di manitoba Grazie e complimenti sei brava ciao
uuuhhhh marooo sbaglio sempre qualcosa, occorrono 400 gr ….