Cavatelli di zucca in fondina valdostana

Buongiorno a tutti,dopo aver postato la ricetta di come si fanno i cavetelli di zucca adesso vi posto il modo con cui li ho preparati.
Ho voluto fare una besciamella con fontina valdostana che si abbina benissimo alla zucca sotto una spolverata di noce moscata. Un classico della tradizione italiana rivisitato.
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Ingredienti x4
Cavatelli di zucca 500gr
Fontina valdostana 60gr
1 cucchiaio di parmigiano
1/4 latte
1 cucchiaio di farina
noce moscata q.b
sale q.b.

Preparazione:

  1. Mettere sul fuoco una pentola di acqua bollente salata e aspettare che arrivi a bollore.
  2. In un pentolino più piccolo ho sciolto la fontina con una mestolata di latte e ho aggiunto setacciata la farina facendosi aiutare da un frustino o da un cucchiaio di legno.
  3. Aggiungere il rimanente latte e cuocere a fuoco basso rigirando finché non si crea una besciamella liscia ed omogenea.
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  4. Intanto buttare la pasta in acqua bollente e lasciare cuocere 10 minuti da quando ricomincia a bollire.
  5. Scolare e mettere nel piatto di portata.
  6. Mettere su la besciamella preparata e una spolverata di noce moscata a nostro piacimento.ricette cavatelli di fondina status mammaricette cavatelli di fondina status mammaricette cavatelli di fondina status mammaricette cavatelli di fondina status mammaricette cavatelli di zucca in fondina status mammaricette cavatelli di zucca burro e salvia status mamma
  • Da provare, piatto insolito ma ben riuscito.

I cavatelli si possono preparare anche con un ragu o semplicemente burro e salvia.

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

9 Risposte a “Cavatelli di zucca in fondina valdostana”

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