Ho voluto fare una besciamella con fontina valdostana che si abbina benissimo alla zucca sotto una spolverata di noce moscata. Un classico della tradizione italiana rivisitato.
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Ingredienti x4
Cavatelli di zucca 500gr
Fontina valdostana 60gr
1 cucchiaio di parmigiano
1/4 latte
1 cucchiaio di farina
noce moscata q.b
sale q.b.
Preparazione:
- Mettere sul fuoco una pentola di acqua bollente salata e aspettare che arrivi a bollore.
- In un pentolino più piccolo ho sciolto la fontina con una mestolata di latte e ho aggiunto setacciata la farina facendosi aiutare da un frustino o da un cucchiaio di legno.
- Aggiungere il rimanente latte e cuocere a fuoco basso rigirando finché non si crea una besciamella liscia ed omogenea.
- Intanto buttare la pasta in acqua bollente e lasciare cuocere 10 minuti da quando ricomincia a bollire.
- Scolare e mettere nel piatto di portata.
- Mettere su la besciamella preparata e una spolverata di noce moscata a nostro piacimento.
- Da provare, piatto insolito ma ben riuscito.
I cavatelli si possono preparare anche con un ragu o semplicemente burro e salvia.
Che meraviglia! E quella fonduta cremosa sopra, irresistibile!!!
ottimo e goloso condimento!!!ciaoo
Grazie Tina …
che bontà!!!!! brava,sono proprio belli e buoni 🙂 ciao,buona serata!
mi piace molto fare i cavatelli a mano 🙂 mai provati con zucca, un gustoso condimento di sicuro!
p.s. l’aceto di pomodoro è aceto tratto appunto dal pomodoro, distribuito dalla ditta Mutti.. ciaoo
grazie per la risposta, non conoscevo proprio l aceto di pomodoro
Buonissimi!!! Devo avere un sapore gustosissimo! Brava davvero!
Sonia ma bravissima! Mi piace tantissimo!!!! *__* vorrei proprio un bel piattino *__* buona settimana cara :-*
sempre gentilissimi, è un idea rivoluzionata , sono sempre gli stessi ma in preparazione diversa.