Canestrelli ricetta classica di biscotti friabili

Canestrelli ricetta classica: Anche io ho ceduto ed ho preparato questi biscottini, essendo che a casa si fa uso spropositato di questo dolcino preso dal supermercato, perchè non prepararli in casa ?

Mi son data da fare, cosi ho trovato questa ricetta che è a dir poco buona.

Oltretutto come sempre ho un valido aiutante che con matterello alla mano è sempre disponibile per passare il tempo con la mamma in cucina.
Questi biscotti si fanno con soli tuorli farina , fecola e burro che gli conferiscono una friabilità assoluta che li rendono ancora più golosi.
I canestrelli sono biscotti tipici di numerose zone dell’Italia, ma sono particolarmente diffusi in Piemonte e in Liguria.

INGREDIENTI RICETTA BASE QUI

  • Farina 00 250gr
  • Zucchero a velo 125gr
  • Burro 250gr
  • Fecola di patate o maizena 125gr
  • Sale un pizzico
  • Vanillina 1 bustina oppure 1 limone grattugiato
  • Tuorli sodi 160gr circa 10 di uova medie

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PREPARAZIONE :

Tiriamo fuori dal frigo almeno mezz’ora prima di iniziare a impastare il burro e mettiamo a cuocere le uova in acqua fredda e calcolare 10 minuti dall’inizio del bollore per poi ricavarne i tuorli per l’impasto.Canestrelli ricetta classica di biscotti friabili statsumamma blog cucina biscotti cokie dolci senza latte uova sode zucchero a velo foto tutorial

Setacciamo in una capiente ciotola la farina, lo zucchero a velo e la maizena e gli aromi.

Al mixer sminuzziamo finemente i tuorli con uno o due  cucchiai del mix di farina ottenuto e mettiamo al centro della farina.Canestrelli ricetta classica di biscotti friabili statsumamma blog cucina biscotti cokie dolci senza latte uova sode zucchero a velo foto tutorial

Poi aggiungiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Impastiamo velocemente il tutto finendo di impastare sulla spianatoia , ne risulterà un panetto morbidissimo.

Per un impasto più veloce potete fare tutto al mixer con le pale in plastica.

Schiacciamo leggermente il panetto e lo avvolgiamo in una pellicola trasparente e messo a riposare in frigo per un oretta.Canestrelli ricetta classica di biscotti friabili statsumamma blog cucina biscotti cokie dolci senza latte uova sode zucchero a velo foto tutorial

Pronto l’impasto lo stendiamo di circa un centimetro, (io mi regolo col mignolo…^^)

Facciamo le formine a margherita con uno stampino apposito sul piano di lavoro ben infarinato.Canestrelli ricetta classica di biscotti friabili statsumamma blog cucina biscotti cokie dolci senza latte uova sode zucchero a velo foto tutorial

Se non lo avete potete arrangiare con una formina a fiore larga 3 cm e fare un foro di 1 cm

Mettiamoli sul vassoio da forno ed inforniamo a 170° per 18/20 minuti, funzione statica al centro.Canestrelli ricetta classica di biscotti friabili statsumamma blog cucina biscotti cokie dolci senza latte uova sode zucchero a velo foto tutorial Pasta frolla ovis mollis ricetta base co n tuorli sodi fecola zucchero a velo semplice veloce economica Statusmamma blogGz Giallozafferano

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Servite con abbondante zucchero a velo.Canestrelli ricetta classica di biscotti friabili statsumamma blog cucina biscotti cokie dolci senza latte uova sode zucchero a velo foto tutorial Pasta frolla ovis mollis ricetta base co n tuorli sodi fecola zucchero a velo semplice veloce economica Statusmamma blogGz Giallozafferano

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

17 Risposte a “Canestrelli ricetta classica di biscotti friabili”

  1. Io adoro i canestrelli, ne mangerei a non finire!! <3
    Mi sa che dovrò provare questa ricetta, l'idea di poterli fare da sola in quantità industriali mica mi dispiace! 😀

    PS Bellissimo blog, mi spiace averlo visitato solo ora! Un caro saluto 🙂

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