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Brownie al cioccolato e caramello salato

I Brownie sono tra i dolcetti americani che preferisco io e il mio cucciolo, appassionato
cioccofilo del fondente . ^^
Facile e golosissimo si prepara reso ancora piu’ buono
con un velo di caramello salato e una nuvola di panna, ho usato quella spray della Hoplà.
Un connubio di dolce e salto unico.
E con la Hoplà partecipo a un evento chiamato la ricetta della felicità e per noi questa è una tra le ricette che ci rende felici senza strapazzarci troppo da mangiare in ogni momento della
giornata e questo è il periodo giusto per preparali .

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 350 g
  • Burro (morbido) 350 g
  • Uova 6
  • zucchero semolato 250 g
  • Vaniglia (oppure i semi di una bacca) 1 cucchiaino
  • Farina (00) 220 g
  • noci o nocciole (facoltativo) 300 g

Caramello salato

  • Latte 80 g
  • Zucchero di canna 160 g
  • panna per dolci 200 g
  • Sale (grosso o fior di sale) 1/2 cucchiaino

Preparazione

  1. Taglia il cioccolato fondente a pezzetti e fondilo a bagno maria insieme al burro.
    Quando il tutto si è ben amalgamato e sciolto in maniera liscia e lucida metti da parte a raffreddare.
    Poi aggiungi una alla volta le uova.
    Fai in modo che la precedente si sia ben assorbita al composto.
    E’ importante per la riuscita della ricetta che il composto di cioccolato e burro non sia caldo altrimenti
    le uova si cuociono.
    Poi per finire aggiungi lo zucchero, l’aroma e la farina .
    Amalgama il tutto fino ad ottere una crema liscia e morbida.
    Se ti piace aggiungi anche le noci o le nocciole.
    Poi metti in una teglia 25 per 25 cm quadrata oppure da 28 cm imburrata e infarinata .
    Cuoci a 180° per 25/30 minuti fino a prova stecchino la parte interna deve rimanere morbida.
    Una volta pronta metti da parte a raffreddare.

  2. Nella versione bimby invece…
    Metti il latte e lo zucchero e fai sciogliere 4 minuti a 60 gradi a velocità 2.
    Poi aggiungi la panna e il sale.
    Imposta il tutto per 50 minuti a velocità 1 .
    Per finire una volta arrivati a 50 minuti, posiziona il cestello
    sul coperchio del boccale senza misurino e
    imposta a funzione varoma per 8 minuti a velocità 4.
    Servi sul dolce.

Per il caramello salato

  1. Fai sciogliere in un pentolino a fondo spesso lo zucchero con il latte, girando con una frusta.
    Lascia liquefare lo zucchero a temperatura medio bassa .
    Una volta sciolto bene il tutto e ottenuto un liquido di color nocciola,
    aggiungi il sale e la panna che hai riscaldato a parte al limite del bollore.
    Mescola sempre bene con la frusta fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata.
    Poi prima dell’uso lasciala raffreddare e accompagnala al dolce.

  2. Brownie al cioccolato e caramello salato

Note

Brownie al cioccolato e caramello salato

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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