Sfincette dell’Immacolata soffici profumate alla cannella

Le sfincette dell’immacolata sono un dolcetto sofficissimo di pasta lievitata a base di farina lievito e patate,  fritta avvolta da zucchero e cannella, che fanno subito casa e festa.
Delle zeppoline golose che si preparano per l’appunto per l’Immacolata in sicilia .
Solitamente le si prepara per tutto il periodo Natalizio si prepara l’impasto in anticipo e si friggono al momento per servire questa delizia bella calda.


  • Difficoltà:Bassa

Ingredienti

  • Farina 00 (setacciata) 300 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Patate (lessate) 150 g
  • Sale 1 pizzico
  • Acqua (temperatura ambiente) 300 g

per finire:

  • Olio di semi di arachide (per la frittura) 300 ml
  • Zucchero di canna q.b.

Preparazione

  1. sfincette dell'immacolata dolce zeppole di natale

    Per le sfincette basta prendere una capiente terrina e versare prima la farina.
    Fai un buco al centro dove versi il lievito sciolto in poca acqua tiepida e le patate lessate.
    Inizi a impastare e man mano aggiungi l’acqua e il pizzico di sale.
    Impasta con le mani o una spatola fino ad ottenere una pastella liscia.
    Poi metti a lievitare coperta da pellicola 1 ora oppure conserva in frigo anche un paio di ore.
    Prima del suo uso lascia acclimare la pastella preparata.

  2. Per la versione Bimby :
    Lava bene le patate, sbucciale e lessale mettendole
    tagliate a fettine nel cestello del boccale.
    coprile con l’acqua e fai cuocere
    per 20 minuti a Varoma velocità 2.
    Rimuovi poi dal cestello e lascia intiepidire.
    Intanto:
    Metti nel boccale l’acqua, il lievito sbriciolato
    fai andare per 1 minuto a 37° velocità 3
    Aggiungi la farina, le patate e il pizzico di sale.
    1 minuto velocità 7
    Poi 2 minuti a velocità Spiga.
    Trasferisci l’impasto in una ciotola e lascia lievitare un ora coperto.
    Friggi a cucchiaiate in abbondante olio caldo .
    Scola dall’olio in eccesso e passa nello zucchero di canna e la polvere di cannella.

Per la cottura:

  1. Scalda in una capiente pentolina l’olio e una volta che con uno stecchino di legno o un pezzetto di briciola inizia a sfrigolare incomincia a calare mezzo cucchiaio alla volta.
    Facendoti aiutare da due cucchiai .
    La pastella si gonfierà in cottura come una nuvola e una volta dorata da tutti i lati , scola con una scumarola a fori larghi e metti nello zucchero di canna mescolato a una spolverata di cannella.
    Servi subito caldissime.
    Finiranno in un baleno.

    QUI TROVI LA VERSIONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

     

  2. Sfincette dell'Immacolata soffici profumate alla cannella

Note

Sfincette dell’immacolata soffici profumate alla cannella

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