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Ricetta ragù tradizionale alla bolognese

Il ragu’ alla bolognese è una ricetta tipica conosciuta in tutto il mondo ma non sempre perfettamente eseguita.
Non sono ancora riuscita a trovare al 100% la ricetta giusta, un giorno la trovero
ma fino ad allora eccovi la mia versione del ragù alla bolognese per prepararlo al meglio.
Perfetto per ogni occasione buonissimo con le lasagne, tagliatelle, pennette e gnocchi ^^

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Ricetta ragù tradizionale alla bolognese
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • macinato (carne manzo, taglio cartella) 600 g
  • Pancetta (tagliata a cubetti) 300 g
  • Sedano (tritato) 100 g
  • Carote (tritate) 100 g
  • Cipolle 100 g
  • Latte 400 ml
  • Vino rosso 100 ml
  • Triplo concentrato di pomodoro 10 cucchiai
  • Olio 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Taglia la pancetta a cubetti e rosola insieme alla carota, la cipolla e il sedano tritati con un filo di olio.
    Aggiungi la carne macinata e rosola il tutto per ancora 15 minuti a fuoco medio.
    Sfuma il macinato con un bicchiere di vino rosso e lascia evaporare, mescola ed
    aggiungi anche il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di brodo caldo.
    Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per 2 ore.
    All’occorrenza aggiungi un poco di latte per non far attaccare il ragu’.

  2. Ricetta ragù tradizionale alla bolognese
  3. Per renderlo ancora più  profumato e gustoso aggiungo sempre qualche foglia di alloro e basilico .

Ricetta ragù tradizionale alla bolognese

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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