Qualche giorno fa dalla mia fan page postavo una fotografia simpatica per augurare un buon pomeriggio a tutti….https://www.facebook.com/photo.php?fbid=416948464982737&set=a.375166889160895.96440.375137249163859&type=1&theater…
dove scrivevo :”Oggi c’era traffico ma eccomi qui…” e con questo post vi faccio vedere come abbiamo gestito il traffico e come è andata…
scrivo in prulare perchè con me c’era l aiuto cuoca topo della sua mamma.
E’stato bravissimo, ha saputo dimostrarmi che a soli 23 mesi sa come si stende la pasta dei biscottini.
Questa ricetta oramai fa parte dei miei appunti di cucina più collaudati , che oramai sono entrate nel mio patrimonio culinario e che pian pianino stanno facendo parte della tradizione della mia piccola cucina, dei miei cari sperando di lasciare il segno con profumi, sapori e ricordi che non si andranno perduti nel tempo….
Non ho usato il solito mixer, solo una terrina e una forchetta dove ho iniziato a unire gli ingredienti e poi impastati a mano….
Tempo:20 minuti.
Preparazione:Facile
Quantità: 30 biscotti.
Attrezzi:
- terrina media
- forchetta
- setaccio per farina
- grattugia piccola
- formine per dolci
- pellicola trasparente
Ingredienti:
- 250gr di farina
- 150gr di burro
- 100gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 scorza grattugiata di arancia
- 1 cucch.ino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo x guarnire
Preparazione:
- Lavorare il burro ammorbidito con una frchetta in una terrina,
- aggiungere la farina setacciata fine,poi a seguire uovo,zuccheri,scorza di arancia, un pizzico di sale.
- Impastare velocemente tutti gli ingredienti anche direttamente nella terrina o sul piano da lavoro.
- Formare una palla , riporla in una pellicola trasparente(non spaventatevi del primo risultato morbidissimo, deve riposare) almeno 30 minuti in frigo.
- Stendere l impasto e formare dei frollini di qualsiasi forma a vostro piacimento ( io ho usato le macchinine per far divertire il pupo)
- Intagliare con la formina e poi togliere la pasta in eccesso, appallottolarla stenderla e continuare cosi finché non finisce la pasta.
Ottimo modo per passare il tempo con i propri piccoli divertendosi, con semplicità e cosine buone fatte in casa, friabili e buonissimi all ora del the!
Cottura:Cuocere a forno pre riscaldato a 180° fino a doratura, mediamente 10 minuti.si conservano bene in scatole di latta.
Che deliziosi questi biscottini!! e che dolce il tuo beby 😀
buon sabato Sonia!!
provali, sono friabili….ciao
davvero simpaticissimi!!!!
Grazie Giulia
che bello vedere i bimbi in cucina hihihihi..deliziosi!!
e si, il mio è particolarmente curioso.
Ha ha ha ha che bellino il piccolo 😀 complimenti! Un abbraccio sincero!