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Biscottini frollini della mamma

Qualche giorno fa dalla mia fan page postavo una fotografia simpatica per augurare un buon pomeriggio a tutti….https://www.facebook.com/photo.php?fbid=416948464982737&set=a.375166889160895.96440.375137249163859&type=1&theater
dove scrivevo :”Oggi c’era traffico ma eccomi qui…” e con questo post vi faccio vedere come abbiamo gestito il traffico e come è andata…
scrivo in prulare perchè con me c’era l aiuto cuoca topo della sua mamma.
il mio aiuto cuocoil mio aiuto cuocoil mio aiuto cuoco

E’stato bravissimo, ha saputo dimostrarmi che a soli 23 mesi sa come si stende la pasta dei biscottini.
Questa ricetta oramai fa parte  dei miei appunti di cucina   più collaudati  , che oramai sono entrate nel mio patrimonio culinario e che pian pianino stanno facendo parte della tradizione della mia piccola cucina, dei miei cari sperando di lasciare il segno con profumi, sapori e ricordi che non si andranno perduti nel tempo….
Non ho usato il solito mixer, solo una terrina e una forchetta dove ho iniziato a unire gli ingredienti e poi impastati a mano….

Tempo:20 minuti.
Preparazione:Facile
Quantità: 30 biscotti.
ingredienti biscotti

Attrezzi:

  • terrina media
  • forchetta
  • setaccio per farina
  • grattugia piccola
  • formine per dolci
  • pellicola trasparente

    Ingredienti:

  • 250gr di farina
  • 150gr di burro
  • 100gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 scorza grattugiata di arancia
  • 1 cucch.ino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo x guarnire

    Preparazione:

    1. Lavorare il burro ammorbidito con una frchetta in una terrina,
    2. aggiungere la farina setacciata fine,poi a seguire uovo,zuccheri,scorza di arancia, un pizzico di sale.
    3. Impastare velocemente tutti gli ingredienti anche direttamente nella terrina o sul piano da lavoro.
      burro e zucchero
    4. Formare una palla , riporla in una pellicola trasparente(non spaventatevi del primo risultato morbidissimo, deve riposare) almeno 30 minuti in frigo.
    5. Stendere l impasto e formare dei frollini di qualsiasi forma a vostro piacimento ( io ho usato le macchinine per far divertire il pupo)
    6. Intagliare con la formina e poi togliere la pasta in eccesso, appallottolarla stenderla e continuare cosi finché non finisce la pasta.

      pasta
      Ottimo modo per passare il tempo con i propri piccoli divertendosi, con semplicità e cosine buone fatte in casa, friabili e buonissimi all ora del the!

     

    Biscottini frollini della mamma

Cottura:Cuocere a forno pre riscaldato a 180° fino a doratura, mediamente 10 minuti.si conservano bene in scatole di latta.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

7 Risposte a “Biscottini frollini della mamma”

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