Ciambellone tradizione

Stasera posto in dolcezza una ricettina tipica della mia famiglia tramandata da mia suocera per il suo figliolo cosi che a km compensi la lontananza con questo dolcetto:Apparte tutto è veramente buono e profumato e devo dire che la domenica mattina lascia un profumo per casa che sveglia tutti e ti accompagna un pezzettino alla volta per tutta la giornata finchè non lo finisci. Sono felice di conoscere questa ricetta .
Cosi aggiungo al mio blog anche questa prelibatezza e la condivido con voi.

Ciambellone dolci ricetta statusmamma status mamma

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Tempo:
20 minuti, facile.

Attrezzi

  • Terrina
  • cucchiaio di legno
  • setaccio per farina
  • uno stampo per ciambella 24 cm

 

Ingredienti:

  • 200gr di farina setacciata
  • 100gr di zucchero
  • cacao in polvere q.b
  • 50 gr di olio
  • 2 uova
  • 1 mela
  • 1 arancia
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito
  • burro x imburrare lo stampo

Preparazione:

  1. Spremere l arancia, grattugiare un po di scorza di limone e sbucciare la mela e grattugiare tutta.
  2. Setacciare la farina e metterla nel mixer con lo zucchero
  3. Aggiungere le uova e far partire a velocità moderata
  4. Aggiungere la mela grattugiata,l arancia spremuta e un po di limone grattugiato.
    mela grattugiatafarina zuccherofarina
  5. Quasi alla fine aggiungere il lievito.
    Questa operazione si può fare anche solo con una terrina e un mestolo di legno,partendo allo stesso modo e gradualmente mescolare a crema con un frustino o una frusta elettrica.
  6. Infarinare e imburrare uno stampo
  7. nello stampo mettere meta composto,
  8. l altra meta in una terrina e amalgamare il tutto con il cacao finché non diventa un composto al cioccolato.
  9. Aggiungere sul composto bianco che avevamo messo già nello stampo
  10. Con un cucchiaio rigirare la crema su e giù in modo che diano un effetto bianco e nero.

    lievitoimburrare e infarinare uno stampocomposto per ciambellone
  11. Cottura : Microonde combi grill per 10 minuti
  12. Cottura : In forno normale dai 30/40 minuti a 180° non aprire fino a prova stecchino cioè quasi alla fine della cottura, senno si affloscia.

 

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Ciambellone tradizione”

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