Cosi aggiungo al mio blog anche questa prelibatezza e la condivido con voi.
[banner]
Tempo:
20 minuti, facile.
Attrezzi
- Terrina
- cucchiaio di legno
- setaccio per farina
- uno stampo per ciambella 24 cm
Ingredienti:
- 200gr di farina setacciata
- 100gr di zucchero
- cacao in polvere q.b
- 50 gr di olio
- 2 uova
- 1 mela
- 1 arancia
- 1 limone non trattato
- 1 bustina di lievito
- burro x imburrare lo stampo
Preparazione:
- Spremere l arancia, grattugiare un po di scorza di limone e sbucciare la mela e grattugiare tutta.
- Setacciare la farina e metterla nel mixer con lo zucchero
- Aggiungere le uova e far partire a velocità moderata
- Aggiungere la mela grattugiata,l arancia spremuta e un po di limone grattugiato.
- Quasi alla fine aggiungere il lievito.
Questa operazione si può fare anche solo con una terrina e un mestolo di legno,partendo allo stesso modo e gradualmente mescolare a crema con un frustino o una frusta elettrica. - Infarinare e imburrare uno stampo
- nello stampo mettere meta composto,
- l altra meta in una terrina e amalgamare il tutto con il cacao finché non diventa un composto al cioccolato.
- Aggiungere sul composto bianco che avevamo messo già nello stampo
- Con un cucchiaio rigirare la crema su e giù in modo che diano un effetto bianco e nero.
- Cottura : Microonde combi grill per 10 minuti
- Cottura : In forno normale dai 30/40 minuti a 180° non aprire fino a prova stecchino cioè quasi alla fine della cottura, senno si affloscia.
questo è uno dei ciambelloni classici sempre buoni!! p.s. bella la testata ^.^
Grazie, ho preso spunto dalle tue… ^^