BICCHIERINI AL MELONE RICOTTA E YOGURT

BICCHIERINI AL MELONE RICOTTA E YOGURT senza uova, senza mascarpone, senza colla di pesce, senza philadelpia. Buoni come il gelato. Dolce alla frutta al cucchiaio semplice e cremoso da tenere in frigorigero. Ricetta dolci senza cottura.
Chi mi segue sa che la combinazione RICOTTA E YOGURT è un must della mia cucina. Una combinazione semplice poco calorica ottima alternativa a mascarpone e philadelpia nei dolci per qualcosa di più leggero soprattutto nella bella stagione. Oggi vi propongo questa accoppiata con un frutto decisamente estivo ovvero il MELONE CANTALUPO.
Il tutto distribuito in bicchierini monoporzione da assaggiare al cucchiaino. Buona merenda!!

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BICCHIERINI AL MELONE RICOTTA E YOGURT
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6/12 BICCHIERINI AL MELONE RICOTTA E YOGURT

  • 150 gbiscotti Digestive
  • 500 gricotta
  • 250 mlyogurt bianco naturale
  • 3 cucchiaimiele

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo a scolare la ricotta bene dal suo siero, basterà anche 1 oretta.
    Tritiamo al mixer i biscotti e distribuiamoli nei bicchierini che andremo ad usare.
    Mettiamo in una ciotola la ricotta insieme allo yogurt e al miele o lo zucchero .

  2. Mescoliamo bene con le fruste elettriche o un cucchiaio a mano .
    Lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    A parte puliamo il melone da buccia e semi e frulliamo una metà al mixer ed uniamolo al composto di ricotta e yogurt amalgamando con un cucchiaio o una spatola.

    Se non volete frullarlo potete tagliarlo a cubetti piccoli .

  3. Distribuiamo la crema in bicchierini monoporzione e per finire decoriamo con i cubetti di melone cantalupo rimasto .

    Mettiamo in frigo a rinfrescarsi per 30 minuti almeno coperti e serviamo i nostri BICCHIERINI AL MELONE decorando con foglie di menta lavate ed asciugate

    Buona merenda!

  4. BICCHIERINI AL MELONE RICOTTA E YOGURT
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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