PESTO ALLE ZUCCHINE E BASILICO : Se si può dire, non me ne volete liguri, il PESTO DI ZUCCHINE è una variante di quello genovese. Invece di predominare le FOGLIE DI BASILICO nella ricetta sono le zucchine a CREMA che danno consistenza e sapore a questa ricetta.
Ottimo per essere SPALMATO sul pane o per condire la PASTA. Un ottima preparazione VEGETARIANA perfetta per tutte le occasioni, soprattutto d’estate. Da preparare in anticipo, si possono CONGELARE anche in contenitori appositi e servire al momento. Buon appetito!
Vedi anche il mio
pesto zucchine cotte e per renderlo ancora più sfizioso potete aggiungere anche PINOLI, MANDORLE o NOCI. RICETTA come una volta della NONNA.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 mlolio di oliva
- 1 spicchioaglio
- 30 gbasilico
- 250 gzucchine
- q.b.sale
- 100 mlpanna da cucina (oppure latte)
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
Preparazione per pesto alle zucchine e basilico ricetta
In una padella mettete un filo d’olio con lo spicchio d’aglio.
Lasciate cuocere rigirando spesso fino a che non diventino teneri .
Intanto lavate e asciugate le zucchine. Togliete le parti dure e asciugate.Tagliate a cubetti e unite all’olio e l’aglio che sono nella padella.
Spolverate di sale e coprite con un po di acqua o brodo.Fate cuocere fino a che non diventano morbide dopo fate raffreddare.
Prendete le foglie di basilico, lavate ed asciugate e mettete nel mixer con i pinoli , l’olio e il parmigiano ed iniziate a frullare.
Unite anche le zucchine e frullate e se occorre aggiungete altro olio fino ad ottenere la consistenza di un pesto morbido ben omogeneo. Mettete da parte in contenitori ermetici con uno strato di olio in superficie.
Ottima da spalmare o per condire la pasta il nostro PESTO DI ZUCCHINE E BASILICO COTTO. Buon appetito!