TORTA FREDDA AL MELONE BIMBY

TORTA FREDDA AL MELONE BIMBY: ricetta senza colla di pesce , fresca e cremosa come un gelato appena fatto e ricca di frutta. Ricetta facilitata e velocizzata riadattata con il nostro BIMBY .
vedi anche altre ricette BIMBY .
Un dolce perfetto per combattere la calura estiva anche in leggerezza.

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TORTA FREDDA AL MELONE BIMBY
  • CucinaItaliana

Ingredienti per LA TORTA FREDDA AL MELONE BIMBY

PER LA BASE

  • 200 gbiscotti
  • 80 gburro

Per la farcia

  • 500 gricotta
  • 250 mlyogurt bianco naturale
  • 6 cucchiaimiele

Per completare

  • 1melone cantalupo
  • fogliementa

Preparazione per una cremosa TORTA FREDDA AL MELONE BIMBY

  1. Mettete i biscotti nel boccale e tritate per 10 secondi a velocità 7.
    Raccogliete sul fondo ed aggiungete il burro a pezzi e frullate per 50 secondi a velocità 4.

  2. Poi foderato uno stampo da 24 cm con carta forno e livellate sulla base il composto di burro e biscotti aiutandovi con un cucchiaio.
    Mettete nel boccale la panna e montatela con la farfalla per 2 minuti a velocità 3.

    Deve essere fredda di frigorifero.

  3. Mettete nel boccale tutti gli ingredienti per fare la crema e frullate per 10 secondi a velocità 9.
    Mescolate a metà di polpa di anguria pulita da semi e buccia tagliati a cubetti piccoli.

  4. Se volete frullarla potete farlo nel boccale pulito e asciugato a velocità 10 per 10 secondi.

    Una volta che avete amalgamato la farcia al melone versatela nello stampo preparato a cerniera apribile e riponetela

    in freezer almeno 6 ore.

  5. Al momento di essere servita decorate con il restante melone a fettine sottili o a piacere con foglie di menta fresca.

    Servite a fette la NOSTRA TORTA FREDDA AL MELONE BIMBY, BUONA MERENDA!!!

Per la crema ricotta e yogurt potete sostituire uno dei due o entrambi con yogurt greco, mascarpone o Philadelphia.
Al posto del miele potete sempre sostituire con zucchero a velo o dolcificanti naturali regolandosi anche con il sapore finale in base al melone se è dolce o meno.
4,9 / 5
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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