BICCHIERINI AL MASCARPONE E CIOCCOLATO

I BICCHIERINI AL MASCARPONE E CIOCCOLATO sono un dessert semplice e delizioso da servire quando si hanno ospiti oppure per avere a portata di mano un dolcetto sfizioso all’occorrenza.
Questi bicchierini li adoreranno tutti, perfetti per ogni occasione.
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BICCHIERINI AL MASCARPONE E CIOCCOLATO
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 bicchierini al mascarpone e cioccolato

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 500 gmascarpone
  • 50 mlpanna da montare
  • 50 mllatte
  • q.b.nocciole (tritate)
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. – Dividete le uova dagli albumi.
    – Montate gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
    – Montate a parte anche gli albumi.
    – Unite al composto di uova montate con lo zucchero gli albumi e il mascarpone poco alla volta.
    – Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  2. Distribuite la crema al mascarpone in bicchierini fingerfood monoporzione. Riempendo per 3/4.
    A parte preparate la crema al cioccolato.
    In un pentolino mettete la panna, il latte e il cioccolato tritato. Mescolate fino ad ottenere una crema fluida al cioccolato.
    Lasciate intiepidire e distribuite sulla crema al mascarpone disposta nei bicchierini.

  3. Sistemate i bicchierini su di un vassoio e riponete in frigorifero avvolti da pellicola trasparente fino al momento di essere serviti.
    Al momento di essere serviti spolverate con la granella di nocciole o altro a piacere. Servite subito il vostro dessert, BICCHIERINI AL MASCARPONE E CIOCCOLATO.

  4. BICCHIERINI AL MASCARPONE E CIOCCOLATO
Per ricette di crema al mascarpone senza uova vedi qui la ricetta o crema al mascarpone pastorizzate vedi qui
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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