3 TORTE FREDDE cremose da provare facili e golose: Dolci facili e cremosi perfetti per quando non si ha voglia di accendere il forno, si ha poco tempo e non sappiamo come conciliare la merenda o un occasione speciale. Basta poco, aprire il mobile della dispensa e dare libero sfogo alla fantasia , ma in questa ricetta vi do anche lo spunto e le basi per tre Ricette dal successo assicurato. La prima è una golosissima torta con biscottini di pan di stelle e una crema alla panna e nutella, facile d’altronde da fare.
La seconda una cheesecake fior di fragola che ho dedicato al mese di maggio, proprio per l’arrivo della primavera e delle prime fragoline. Dir poco invitante e bella da vedere, per finire rimanendo sempre in ambito torte cremose dolce goloso una semplice cheesecake alla nutella.
Ingredienti torta biscotto pan di stelle
- Panna Fresca Liquida 500 ml
- Nutella 3/4 cucchiai
- Biscotti (Pan di stelle) 300 g
- Latte 80 ml
Per inzuppare
- Latte 250 ml
Per la superficie e la decorazione
- Panna Fresca Liquida 200 ml
- Cacao Amaro In Polvere q.b.
- Pasta Da Zucchero (bianca ) 200 g
- Biscotti Interi (pan di stelle ) 12
3 TORTE FREDDE cremose da provare
Preparazione torta biscotto pan di stelle :
- Tritare i biscotti nel mixer , poi unisci al latte e mescola il tutto fino ad ottenere un composto morbido. Stendere il composto alla base di uno stampo a cerniera apribile di 24 cm ricoperto da carta forno.
- Livellare bene la superficie in modo da formare una base uniforme. Lasciare in frigo a compattare.
Montare la panna con una frusta elettrica aggiungendo anche la nutella .
Amalgamare bene il tutto e stendere su la base di biscotti tritati precedentemente preparata.
Riponrre in frigo a compattare per circa 2 ore . - Per finire, montare la restante panna e spolverare con il cacao in polvere e decorare in superficie a piacere con stelline in pasta da zucchero o se reperibile anche quelle zuccherate tipo codette.Intorno decorare con biscotti pan di stelle velocemente inzuppati nel latte
Qui per la ricetta — > https://blog.giallozafferano.it/statusmamma/torta-con-biscotto-pan-di-stelle/
Ingredienti Per la CHEESECAKE FIOR DI FRAGOLA
Per la base di biscotti
- Biscotti Digestive 250 g
- Burro (sciolto) 100 g
Per la crema
- Fragole 500 g
- Fragole (per la decorazione) 10
- Zucchero 100 g
- Panna Fresca Liquida (non zuccherata ) 500 g
- Gelatina In Fogli 10 g
- Succo Di Limone (mezzo limone)
per la decorazione
- Fragole (fresche) 10
- Pasta Da Zucchero (bianca) 80 g
- Pasta Da Zucchero (gialla ) 80 g
- Menta (fresca) foglia
Preparazione CHEESECAKE FIOR DI FRAGOLA :
- Mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, seguendo anche le indicazioni sulla confezione.
Poi tritare i biscotti nel mixer velocemente e mescolare al burro fino ad ottenere un composto morbido.
Disponi alla base di una teglia a cerniera apribile da 20/24 cm e riponi in frigo a compattare
PREPARARE LA FARCIA : - Mettere in un pentolino 400 gr di fragole lavate asciugate tagliate a cubetti
senza picciolo. Poi aggiungere lo zucchero e il succo di limone.
A fuoco medio basso cuocere per circa 10 minuti fino ad ottenere una purea della consistenza
di una composta .
Aggiungere la gelatina sciogliendola e lasciare sul fuoco per altri 5 minuti.
Mettere da parte il composto di fragole a intiepidire. - Montare la panna fredda con le fruste elettriche aggiungendo poco alla volta il composto di fragole , lasciando da parte un po per decorare la superficie.
- Mettere la farcia su la base di biscotti e riponi in freezer per almeno due ore e poi preparare le decorazioni a piacere o come ho fatto io intagliato cuori di fragole e fiori in pasta da zucchero.
- Vedi qui la ricetta completa —> https://blog.giallozafferano.it/statusmamma/cheesecake-fior-di-fragola/
Per la CHEESECAKE alla NUTELLA – golosa senza cottura
Ingredienti
- Nutella (o crema spalmabile piu quella per la decorazione) 200 g
- Mascarpone (oppure formaggio spalmabile o ricotta) 500 g
- Panna Fresca Liquida (da montare) 200 g
- Biscotti Al Cacao 250 g
- Colla Di Pesce 3 g
- Nocciole In Granella q.b.
- Burro (sciolto al micro o pentolino) 80 g
PREPARAZIONE CHEESECAKE alla NUTELLA – golosa senza cottura
- Tritare al mixer i biscotti al cacao e mescolare insieme al burro sciolto fino ad ottenere un composto morbido e sabbioso modellabile
- Mettere alla base di uno stampo a cerniera apribile da 22/24 cm e riporre in frigo a compattare per almeno 30 minuti.
- Mettere ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
- per la farcia : Montare la panna in una capiente terrina e poi aggiungere il mascarpone e la nutella sempre mescondo con le fruste elettriche.
- Sciogliere la colla di pesce in due cucchiai di latte o acqua tiepida e poi unire intiepidito al composto di panna e nutella. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido omogeneo.
- Per finire mettere su la base di biscotti sbriciolati livellati nella teglia a cerniera apribile la crema preparata e riporre in freezer a riposare almeno 3 ore.
- Al momento di servire servi con granella di nocciole e nutella morbida a filo.
Vedi qui la ricetta completa —> https://blog.giallozafferano.it/statusmamma/cheesecake-nutella/
© Copyright Status Mamma
- SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
- TORNA ALLA HOME DEL BLOG
- SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QU
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI