3 TORTE FREDDE cremose da provare facili e golose

3 TORTE FREDDE cremose da provare facili e golose: Dolci facili e cremosi perfetti per quando non si ha voglia di accendere il forno, si ha poco tempo e non sappiamo come conciliare la merenda o un occasione speciale. Basta poco, aprire il mobile della dispensa e dare libero sfogo alla fantasia , ma in questa ricetta vi do anche lo spunto e le basi per tre Ricette dal successo assicurato. La prima è una golosissima torta con biscottini di pan di stelle e una crema alla panna e nutella, facile d’altronde da fare.
La seconda una cheesecake fior di fragola che ho dedicato al mese di maggio, proprio per l’arrivo della primavera e delle prime fragoline. Dir poco invitante e bella da vedere, per finire rimanendo sempre in ambito torte cremose dolce goloso una semplice cheesecake alla nutella.

Ingredienti torta biscotto pan di stelle

  • Panna Fresca Liquida 500 ml
  • Nutella 3/4 cucchiai
  • Biscotti (Pan di stelle) 300 g
  • Latte 80 ml

Per inzuppare

  • Latte 250 ml

Per la superficie e la decorazione

  • Panna Fresca Liquida 200 ml
  • Cacao Amaro In Polvere q.b.
  • Pasta Da Zucchero (bianca ) 200 g
  • Biscotti Interi (pan di stelle ) 12

3 TORTE FREDDE cremose da provare

Preparazione torta biscotto pan di stelle :

  • Tritare i biscotti nel mixer , poi unisci al latte e mescola il tutto fino ad ottenere un composto morbido. Stendere il composto alla base di uno stampo a cerniera apribile di 24 cm ricoperto da carta forno.
  • Livellare bene la superficie in modo da formare una base uniforme. Lasciare in frigo a compattare.
    Montare la panna con una frusta elettrica aggiungendo anche la nutella .
    Amalgamare bene il tutto e stendere su la base di biscotti tritati precedentemente preparata.
    Riponrre in frigo a compattare per circa 2 ore .
  • Per finire, montare la restante panna e spolverare con il cacao in polvere e decorare in superficie a piacere con stelline in pasta da zucchero o se reperibile anche quelle zuccherate tipo codette.Intorno decorare con biscotti pan di stelle velocemente inzuppati nel latte

    Qui per la ricetta — > https://blog.giallozafferano.it/statusmamma/torta-con-biscotto-pan-di-stelle/

Ingredienti Per la CHEESECAKE FIOR DI FRAGOLA

Per la base di biscotti

  • Biscotti Digestive 250 g
  • Burro (sciolto) 100 g

Per la crema

  • Fragole 500 g
  • Fragole (per la decorazione) 10
  • Zucchero 100 g
  • Panna Fresca Liquida (non zuccherata ) 500 g
  • Gelatina In Fogli 10 g
  • Succo Di Limone (mezzo limone)

per la decorazione

  • Fragole (fresche) 10
  • Pasta Da Zucchero (bianca) 80 g
  • Pasta Da Zucchero (gialla ) 80 g
  • Menta (fresca) foglia

Preparazione CHEESECAKE FIOR DI FRAGOLA :

  • Mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, seguendo anche le indicazioni sulla confezione.
    Poi tritare i biscotti nel mixer velocemente e mescolare al burro fino ad ottenere un composto morbido.
    Disponi alla base di una teglia a cerniera apribile da 20/24 cm e riponi in frigo a compattare
    PREPARARE LA FARCIA :
  • Mettere in un pentolino 400 gr di fragole lavate asciugate tagliate a cubetti
    senza picciolo. Poi aggiungere lo zucchero e il succo di limone.
    A fuoco medio basso cuocere per circa 10 minuti fino ad ottenere una purea della consistenza
    di una composta .
    Aggiungere la gelatina sciogliendola e lasciare sul fuoco per altri 5 minuti.
    Mettere da parte il composto di fragole a intiepidire.
  • Montare la panna fredda con le fruste elettriche aggiungendo poco alla volta il composto di fragole , lasciando da parte un po per decorare la superficie.
  • Mettere la farcia su la base di biscotti e riponi in freezer per almeno due ore e poi preparare le decorazioni a piacere o come ho fatto io intagliato cuori di fragole e fiori in pasta da zucchero.
  • Vedi qui la ricetta completa —> https://blog.giallozafferano.it/statusmamma/cheesecake-fior-di-fragola/

Per la CHEESECAKE alla NUTELLA – golosa senza cottura

Ingredienti

  • Nutella (o crema spalmabile piu quella per la decorazione) 200 g
  • Mascarpone (oppure formaggio spalmabile o ricotta) 500 g
  • Panna Fresca Liquida (da montare) 200 g
  • Biscotti Al Cacao 250 g
  • Colla Di Pesce 3 g
  • Nocciole In Granella q.b.
  • Burro (sciolto al micro o pentolino) 80 g

PREPARAZIONE CHEESECAKE alla NUTELLA – golosa senza cottura

  • Tritare al mixer i biscotti al cacao e mescolare insieme al burro sciolto fino ad ottenere un composto morbido e sabbioso modellabile
  • Mettere alla base di uno stampo a cerniera apribile da 22/24 cm e riporre in frigo a compattare per almeno 30 minuti.
  • Mettere ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
  • per la farcia : Montare la panna in una capiente terrina e poi aggiungere il mascarpone e la nutella sempre mescondo con le fruste elettriche.
  • Sciogliere la colla di pesce in due cucchiai di latte o acqua tiepida e poi unire intiepidito al composto di panna e nutella. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido omogeneo.
  • Per finire mettere su la base di biscotti sbriciolati livellati nella teglia a cerniera apribile la crema preparata e riporre in freezer a riposare almeno 3 ore.
  • Al momento di servire servi con granella di nocciole e nutella morbida a filo.

Vedi qui la ricetta completa —> https://blog.giallozafferano.it/statusmamma/cheesecake-nutella/

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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