PLUMCAKE CON FARINA INTEGRALE senza burro sofficissimo

PLUMCAKE CON FARINA INTEGRALE senza burro sofficissimo: Un dolce semplice dal gusto rustico particolare che a me non dispiace mescolato alla sofficità di un dolce leggero perfetto per la colazione e merenda ricco di fibre.
I dolci impastati con la farina integrale si possono fare in tante versioni VEDI QUI https://blog.giallozafferano.it/statusmamma/?s=farina+integrale,
una più golosa dell’altra con semplicità senza burro solo con olio. Un po come facevano le nostre nonne un tempo per velocizzare il tutto.
Bastano 15 minuti di preparazione e via in forno per la cottura finale. SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
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INGREDIENTI :

  • Farina integrale 250 gr
  • Fecola di patate 100 gr oppure tutto di integrale
  • Olio di semi di girasole 120 ml
  • Yogurt naturale 2 vasetti , 250 ml
  • Zucchero di canna 80 gr
  • Miele 50 gr
  • Uova medie 2 a temperatura ambiente
  • Bicarbonato 1 cucchiaino oppure una bustina di lievito
PlumCake con farina integrale senza burro sofficissimo

PLUMCAKE CON FARINA INTEGRALE senza burro sofficissimo

preparazione :

  • Ho messo in una capiente terrina le uova, lo zucchero e il miele.
  • Montato il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa.
  • A parte mescolato insieme farina con lievito o bicarbonato ed incororata a cucchiaiate
  • mescolando pero a questo punto con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto
  • Mescolato fino a togliere tutti i grumetti e amalgamato bene
  • fino ad ottenere un composto fluido e liscio.
  • Poi l’ho messo in uno stampo da plumcake spennellato con olio e farina.
  • Infornato in forno preriscaldato a 180 ° per 40 /45 minuti.
  • Fare sempre la prova stecchino.
  • Lo stampo deve essere lungo 30 cm .
  • Una volta pronto togliere dal forno e lasciare intiepidire nello stampo.
  • Servire a piacere con una spolverata di zucchero a velo a fettine.

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PlumCake con farina integrale senza burro sofficissimo
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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