PlumCake con farina integrale senza burro sofficissimo

Un dolce semplice dal gusto rustico particolare che a me non dispiace mescolato alla sofficità di un dolce leggero perfetto per la colazione e merenda ricco di fibre.
I dolci impastati con la farina integrale si possono fare in tante versioni VEDI QUI https://blog.giallozafferano.it/statusmamma/?s=farina+integrale,
una più golosa dell’altra con semplicità senza burro solo con olio. Un po come facevano le nostre nonne un tempo per velocizzare il tutto.
Bastano 15 minuti di preparazione e via in forno per la cottura finale.

INGREDIENTI :

  • Farina integrale 250 gr
  • Fecola di patate 100 gr oppure tutto di integrale
  • Olio di semi di girasole 120 ml
  • Yogurt naturale 2 vasetti , 250 ml
  • Zucchero di canna 80 gr
  • Miele 50 gr
  • Uova medie 2 a temperatura ambiente
  • Bicarbonato 1 cucchiaino oppure una bustina di lievito

PlumCake con farina integrale senza burro sofficissimo

preparazione :

Ho messo in una capiente terrina le uova, lo zucchero e il miele.
Montato il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa.

A parte mescolato insieme farina con lievito o bicarbonato ed incororata a cucchiaiate
mescolando pero a questo punto con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto
Mescolato fino a togliere tutti i grumetti e amalgamato bene
fino ad ottenere un composto fluido e liscio.

Poi l’ho messo in uno stampo da plumcake spennellato con olio e farina.
Infornato in forno preriscaldato a 180 ° per 40 /45 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.

Lo stampo deve essere lungo 30 cm .
Una volta pronto togliere dal forno e lasciare intiepidire nello stampo.
Servire a piacere con una spolverata di zucchero a velo a fettine.

PlumCake con farina integrale senza burro sofficissimo

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