La ricetta degli “Spaghetti con gamberetti e peperoni agrodolce” è conveniente specialmente in primavera/estate, quando questi ortaggi si vendono nei mercati a buon prezzo.
Dei gamberetti purtroppo non si può dire altrettanto, sono dei crostacei prelibati che hanno un gusto speciale.
Questi crostacei si usano molto nella nostra cucina meridionale specialmente per i piatti ma, anche per le insalate e vengono serviti anche con le fritture miste.
La ricetta è realizzabile in tutti i periodi dell’anno.
Insomma un po’ costosi ma terribilemente buoni e vale la pena concederseli e utilizzarli per i primi piatti speciali.
Con i peproni l’accostamento è riuscito e l’agro dolce è qualcosa da sperimentare.
Ingredienti per quattro persone “Spaghetti con gamberetti e peperoni agrodolce”:
- 350 g di spaghetti ristoranti;
- 500 g di gamberetti;
- 1 peperone;
- ½ cucchiaino di zucchero;
- Olio extravergine di oliva;
- Vino bianco;
- Prezzemolo;
Preparazione:
Lavare i peperoni e asciugare.
Tagliare a listarelle sottili adoperando un tagliere da pane e un coltello.
Sgusciare i gamberetti acquistati dal pescivendolo di fiducia, e metterli a dorare in una padella con olio extravergine di oliva insieme ai peperoni tagliati.
Aggiungere il prezzemolo tritato, il sale, lo zucchero e irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco. Cuocere con coperchio per circa dieci minuti a fuoco basso.
Nel frattempo lessare gli spaghetti al dente in una pentola con acqua salata, otto minuti dal bollore.
Scolare la pasta e unirla alla peperonata agrodolce con i gamberetti.
Consigli per la ricetta “Spaghetti con gamberetti e peperoni agrodolce:”
- Usare gamberetti freschi e non surgelati per un risultato garantito anzi un successo assicurato.
- Preferire spaghetti doppi o anche le linguine per la preparazione di questo piatto particolare.
- Aggiungere del peperoncino piccante magari quello in polvere a centro tavola per chi lo gradisce.
- I peperoni verdi che hanno un sapore più acre si prestano per l’agrodolce.
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