Spaghetti con gamberetti e peperoni agrodolce

Spaghetti con gamberetti e peperoni agrodolce

Spaghetti con gamberetti e peperoni agrodolce

La ricetta degli “Spaghetti con gamberetti e peperoni agrodolce”  è conveniente specialmente in primavera/estate, quando questi ortaggi si vendono nei mercati a buon prezzo.

Dei gamberetti purtroppo non si può dire altrettanto, sono dei crostacei prelibati che hanno un gusto speciale.

Questi crostacei si usano molto nella nostra cucina meridionale specialmente per i piatti ma, anche per le insalate e vengono serviti anche con le fritture miste.

La ricetta è realizzabile in tutti i periodi dell’anno.

 

Insomma un po’ costosi ma terribilemente buoni e vale la pena concederseli e utilizzarli per i primi piatti speciali.

Con i peproni l’accostamento è riuscito e l’agro dolce è qualcosa da sperimentare.


Ingredienti per quattro persone “Spaghetti con gamberetti e peperoni agrodolce”:

 

  • 350 g di spaghetti ristoranti;
  • 500 g di gamberetti;
  • 1 peperone;
  • ½ cucchiaino di zucchero;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Vino bianco;
  • Prezzemolo;

 

Preparazione:

 

Lavare i peperoni e asciugare.

Tagliare a listarelle sottili adoperando un tagliere da pane e un coltello.

Sgusciare i gamberetti acquistati dal pescivendolo di fiducia, e metterli a dorare in una padella con olio extravergine di oliva insieme ai peperoni tagliati.

Aggiungere il prezzemolo tritato, il sale, lo zucchero e irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco. Cuocere con coperchio per circa dieci minuti a fuoco basso.

Nel frattempo lessare gli spaghetti al dente in una pentola con acqua salata, otto minuti dal bollore.

Scolare la pasta e unirla alla peperonata  agrodolce con i gamberetti.

 

Consigli per la ricetta “Spaghetti con gamberetti e peperoni agrodolce:” 

  • Usare gamberetti freschi e non surgelati per un risultato garantito anzi un successo assicurato.
  • Preferire spaghetti doppi o anche le linguine per la preparazione di questo piatto particolare.
  • Aggiungere del peperoncino piccante magari quello in polvere a centro tavola per chi lo gradisce.
  • I peperoni verdi che hanno un sapore più acre si prestano per l’agrodolce.

Vedi anche su google+ le ricette di: La cuoca che recupera

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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