Insalata con gamberetti e salsa rosa

Insalata con gamberetti e salsa rosa

Insalata con gamberetti e salsa rosa

Ecco una buona “Insalata con gamberetti e salsa rosa” ricetta fresca, estiva e gustosa. I gamberetti e la salsa rosa rosa esaltano il gusto di auesta insalata di lattuga. scarola lascio a voi la scelta purchè si tratti di una qualsiasi insalata verde a foglie larghe preferibilmente.

Ingredienti per quattro persone “Insalata con gamberetti e salsa rosa:”

  • 500 g di gamberetti;
  • 1 insalata fresca;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Vino bianco;
  • Sale fino;
  • 2 pomodori grandi non troppo maturi;
  • Salsa rosa cocktail;

Preparazione ricetta “Insalata con gamberetti e salsa rosa:”

Sgusciare i gamberetti, (quelli grigi si sgusciano senza problemi con le mani, mentre  gli altri è preferibile sbollentarli prima) privandoli delle teste ed estrarli premendo dalla coda.

Lavarli e farli dorare in una padella con olio extravergine di oliva per un minuto.

Irrorare con vino bianco e cucinare per circa cinque/sei minuti a fuoco basso con coperchio.

Lavare le foglie d’insalata, strizzare con le mani e mettere a pezzi e mettere dentro una grande insalatiera.

Unire all’insalata i pomodori lavati a pezzi e condire con poco sale e due/tre cucchiai di olio extravergine di oliva.

Rimestare e aggiungere tre cucchiai di salsa rosa e i gamberetti scolati sopra le foglie.

Se a casa non avete la salsa rosa è possibile ottenerla anche miscelando la maionese con un poco di concentrato di salsa passata e un poco di  zucchero.

Qualsiasi insalata va consumata al momento e non dovrebbe essere conservata in frigorifero nel caso in cui avanza. Il risultato non sarebbe lo stesso in quanto le foglie appassiscono e cambia non solo l’aspetto ma anche il sapore.

Consiglio di invogliare a consumarla e se avanza mangiate i gamberetti e gettate pure il resto nell’immondizia.

Ricetta squisita che richiede solo un po’ di tempo per la preparazione dei gamberetti, ma alla fine  compensa.

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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