Ecco una buona “Insalata con gamberetti e salsa rosa” ricetta fresca, estiva e gustosa. I gamberetti e la salsa rosa rosa esaltano il gusto di auesta insalata di lattuga. scarola lascio a voi la scelta purchè si tratti di una qualsiasi insalata verde a foglie larghe preferibilmente.
Ingredienti per quattro persone “Insalata con gamberetti e salsa rosa:”
- 500 g di gamberetti;
- 1 insalata fresca;
- Olio extravergine di oliva;
- Vino bianco;
- Sale fino;
- 2 pomodori grandi non troppo maturi;
- Salsa rosa cocktail;
Preparazione ricetta “Insalata con gamberetti e salsa rosa:”
Sgusciare i gamberetti, (quelli grigi si sgusciano senza problemi con le mani, mentre gli altri è preferibile sbollentarli prima) privandoli delle teste ed estrarli premendo dalla coda.
Lavarli e farli dorare in una padella con olio extravergine di oliva per un minuto.
Irrorare con vino bianco e cucinare per circa cinque/sei minuti a fuoco basso con coperchio.
Lavare le foglie d’insalata, strizzare con le mani e mettere a pezzi e mettere dentro una grande insalatiera.
Unire all’insalata i pomodori lavati a pezzi e condire con poco sale e due/tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
Rimestare e aggiungere tre cucchiai di salsa rosa e i gamberetti scolati sopra le foglie.
Se a casa non avete la salsa rosa è possibile ottenerla anche miscelando la maionese con un poco di concentrato di salsa passata e un poco di zucchero.
Qualsiasi insalata va consumata al momento e non dovrebbe essere conservata in frigorifero nel caso in cui avanza. Il risultato non sarebbe lo stesso in quanto le foglie appassiscono e cambia non solo l’aspetto ma anche il sapore.
Consiglio di invogliare a consumarla e se avanza mangiate i gamberetti e gettate pure il resto nell’immondizia.
Ricetta squisita che richiede solo un po’ di tempo per la preparazione dei gamberetti, ma alla fine compensa.