Ciliegie simil sciroppate per torte e gelati golosi

Ciliegie simil sciroppate per torte e gelati golosi

Ho pensato di fare le ciliegie simil sciroppate da utilizzare per torte e gelati golosi per recuperare gran parte delle giliegie biologiche ricevute. Mi dispiaceva perderle erano tante e un pò le ho mangiate al naturale e un pò le ho cotte nella mia pentola a pressione insieme allo zucchero e il limone.

In questo modo posso anche conservarle in quanto ho fatto il sottovuoto ai barattol. Dal momento però che l’estate deve ancora iniziare nonnostante l’ondata di caldo credo proprio che finiranno in breve tempo.

Sono indicate sulle torte, sui gelati e perchè no da gustare insieme allo yogurt, pancake e tanti altri altri dolci e chi più ne ha più ne metta. Le ho definite simil sciroppate in quanto contengono lo sciroppo formatosi da se senza aggiungere acqua in pentola e non lo sciroppo di acuq e zucchero. Io le preferisco così.

Ciliegie simil sciroppate per torte e gelati golosi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

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1 kg ciliegie
300 g zucchero
1 limone (Utilizzare il succo)

Strumenti

Pentola a pressione
Spremiagrumi

Passaggi

Selezionare le ciliegie integre ed eliminare gli steli.

Lavare le ciliegie sotto acqua corrente e mettere nella pentola a pressione.

Versare sopra lo zucchero il succo del limone e chiudere la pentola a pressione.

Abbassare la fiamma quando la pentola ha raggiunto il vapore massimo abbassare il volume e cuocere per una quindicina di minuti.

Nel frattempo sterilizzare barattoli e coperchi con acqua bollente e aciugarli.

Riempire i barattoli con le ciliegie simil sciroppate a caldo versando in ognuno anche un pò del succo gelatinoso che si è formato senza aggiungere acqua.

Chiudere i barattoli con il coperchio e metterli su un tagliere di legno in cucina al contrario. Coprire con uno strofinaccio e lasciar raffreddare.

Quando i barattoli saranno completamente freddi noterete saranno pronti e potrete conservarli e usarli per offrire ai vostri cari la torta con la ciliegina oppure sui gelati, budini ecc…

Ciliegie simil sciroppate per torte e gelati golosi

Preferire ciliegie biologiche per questa ricetta.

Il metodo per verificare se il sottovuote è corretto è lo spasc che noterete aprendo il barattolo con il coperchio leggermente inclinato verso l’interno. In questo modo potete essere sicuri che è andato a buon fine e mangiare senza problemi le ciliegie simil sciroppate.

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Pubblicato da specialit

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