Mangiare la “Focaccia dolce alle ciliegie” aggiungendo anche un po’ di miele equivale a un pieno di energia e bontà.
Ingredienti per 4 persone per “Focaccia dolce alle ciliegie:”
- 500 g farina 00;
- 2 patate;
- 1 cucchiaino di sale fino;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- Lievito di birra 25 g;
- 350 ml di acqua;
- 300 g ciliegie senza nocciolo;
Preparazione:
Lessare le patate sbucciate e tagliate a pezzi nella pentola in acqua fredda facendole cuocere per circa 13 minuti dal bollore.
Schiacciare con la forchetta e unire alla farina, zucchero e sale nel contenitore per la pizza.
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, versare un po’ alla volta nel contenitore, e impastare con le mani fino quando si ottiene un composto elastico e omogeneo per circa 15 minuti.
Coprire il contenitore con il coperchio e aspettare che raddoppi.
Ungere la teglia o il piatto da forno con olio extravergine di oliva e rivestire di impasto spianando con le mani.
Lavare le ciliegie, eliminare il noccilo e mettere sopra la focaccia.
Condire la focaccia con un filo di olio.
Cucinare in forno pre riscaldato a temperatura alta sui 200° per una ventina di minuti e gustare la ” Focaccia dolce alle ciliegie” con un filo di miele versato sopra o il vino cotto dolce.