Focaccia dolce alle ciliegie

Focaccia dolce alle ciliegie

Mangiare la “Focaccia dolce alle ciliegie” aggiungendo anche un po’ di miele equivale a  un pieno di energia e bontà.

Ingredienti per 4 persone per “Focaccia dolce alle ciliegie:”

  • 500 g farina 00;
  • 2 patate;
  • 1 cucchiaino di sale fino;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • Lievito di birra 25 g;
  • 350 ml di acqua;
  • 300 g ciliegie senza nocciolo;

Preparazione:

Lessare le patate sbucciate e tagliate a pezzi nella pentola in acqua fredda facendole cuocere per circa 13 minuti dal bollore.

Schiacciare con la forchetta e unire alla farina, zucchero e sale nel contenitore per la pizza.

Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, versare un po’ alla volta nel contenitore, e impastare con le mani fino quando si ottiene un composto elastico e omogeneo per circa 15 minuti.

Coprire il contenitore con il coperchio e aspettare che raddoppi.

Ungere la teglia o il piatto da forno con olio extravergine di oliva e rivestire di impasto spianando con le mani.

Lavare le ciliegie, eliminare il noccilo e mettere sopra la focaccia.

Condire la focaccia con un filo di olio.

Cucinare in forno pre riscaldato a temperatura alta sui 200° per una ventina di minuti e gustare la ” Focaccia dolce alle ciliegie” con un filo di miele versato sopra o il vino cotto dolce.

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.