Pasta e cavolfiore alla salsa besciamella e prosciuttoprosciutto

Cavolfiore

Mezze penne e cavolfiore

Apprezzo tanto la “Pasta e cavolfiore alla salsa besciamella e prosciutto,”  perchè mi piace tanto mangiare il cavolfiore in vari modi e oltretutto fà anche bene.

Ha unsapore peraltro dolce e delicato, l’ unico inconveniente è certamente l’odore che persiste in casa dopo aver cucinato.

Ingredienti per quattropersone per ” Pasta e cavolfiore alla salsa besciamella e prosciutto:”

  •  ¼ di litro di latte;
  • 20 g di burro;
  • 20 g di burro;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Noce moscata;
  • 250 g di mezze penne rigate;
  • 1 fetta di prosciutto g 100;

Preparazzione:

 

Mondare  dunque il cavolfiore escludendo il torsolo e foglie, prendendo solo le cime.

Tenerle nell’acqua per una decina di minuti e lessare per circa 5/6 minuti in una pentola con acqua salata abbondante.

Nella stessa acqua cuocere poi la pasta  per 8 minuti dopo aver tolto le cime del cavolfiore cotte.

Preparazione salsa besciamella nel forno a microonde:

Sciogliere il burro nel  forno a microonde regolato sui 100 gradi, in un contenitore per qualche secondo;

Unire la farina e mischiare bene con la frusta.

Cuocere per venti secondi.

Mettere il latte tenuto a temperatura ambiente, mescolare e far cuocere un minuto.

Condire con sale, pepe e noce moscata e un cucchiaio di panna, mescolare e terminare con trenta secondi di cottura.

In una padellina dorare il prosciutto tagliato a dadini con una noce di burro.

Frullare le cime lessate del cavolfiore e unirle alla salsa besciamella con il prosciutto.

Scolare infine la pasta al dente e condire pasta e cavolfiore alla salsa besciamella e prosciutto lasciando a parte  qualche cimetta senza frullare per poter aggiungere nei piatti.

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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