Apprezzo tanto la “Pasta e cavolfiore alla salsa besciamella e prosciutto,” perchè mi piace tanto mangiare il cavolfiore in vari modi e oltretutto fà anche bene.
Ha unsapore peraltro dolce e delicato, l’ unico inconveniente è certamente l’odore che persiste in casa dopo aver cucinato.
Ingredienti per quattropersone per ” Pasta e cavolfiore alla salsa besciamella e prosciutto:”
- ¼ di litro di latte;
- 20 g di burro;
- 20 g di burro;
- Sale;
- Pepe;
- Noce moscata;
- 250 g di mezze penne rigate;
- 1 fetta di prosciutto g 100;
Preparazzione:
Mondare dunque il cavolfiore escludendo il torsolo e foglie, prendendo solo le cime.
Tenerle nell’acqua per una decina di minuti e lessare per circa 5/6 minuti in una pentola con acqua salata abbondante.
Nella stessa acqua cuocere poi la pasta per 8 minuti dopo aver tolto le cime del cavolfiore cotte.
Preparazione salsa besciamella nel forno a microonde:
Sciogliere il burro nel forno a microonde regolato sui 100 gradi, in un contenitore per qualche secondo;
Unire la farina e mischiare bene con la frusta.
Cuocere per venti secondi.
Mettere il latte tenuto a temperatura ambiente, mescolare e far cuocere un minuto.
Condire con sale, pepe e noce moscata e un cucchiaio di panna, mescolare e terminare con trenta secondi di cottura.
In una padellina dorare il prosciutto tagliato a dadini con una noce di burro.
Frullare le cime lessate del cavolfiore e unirle alla salsa besciamella con il prosciutto.
Scolare infine la pasta al dente e condire pasta e cavolfiore alla salsa besciamella e prosciutto lasciando a parte qualche cimetta senza frullare per poter aggiungere nei piatti.