Il cavolo verza gratinato al formaggio in forno è una ricetta davvero tanto golosa. Non l’avrei mai creduto ma cucinato in forno a strati alternati con formaggio è speciale. Amo il cavolo cucinato anche con pomodoro in modo semplice e genuino ma, questa ricetta supera l’altra per gradimento. Può essere gustato come contorno ma sazia e tutt’alpiù consiglio magari di accompagnare con una bistecca o una cotoletta.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mondare la verza per prima cosa. Eliminare quindi le foglie non integre più dure e la parte del torsolo.
Lavare le goglie in una scodella capiente con acqua abbondante è bicarbonato. Ripetere almeno due volte.
Lessare in acqua salata in una pentola capiente la verdura per una decina di minuti.
Scolare in un colapasta e lasciare per quindici minuti.
Preparare una tortiera e versare un bicchiere di latte sul fondo e l’olio.
Alternare nella tortiera strati di verdura conditi con i formaggi provolone e grana grattugiato.
Aggiungere sull’ultimo strato il grana grattugiato, le sottilette e per finire il pane grattugiato.
Cuocere in forno staticoregolato sui 250 gradi senza coprire per trenta minuti.
Il cavolo verza gratinato al formaggio in forno diventerà simile a una lasagna dall’aspetto cremoso direi pertanto invitante.
Cavolo verza gratinato al formaggio in forno ricetta golosa
Il cavolo verza gratinato al formaggio in forno è una ricetta assai golosa che ho cucinato in quarantena. L’unica verdura peraltro disponibile che mi ha insegnato ad amare il cavolo verza.
Finalmente in questo modo potra essere rivalutato forse anche da chi non lo preferisce.
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Dosi variate per porzioni