Il cavolo verza stufato in padella con olio extravergine di oliva e aglio è una ricetta light un ottimo contorno benefico per accompagnare i secondi a base di carne o pesce.. In tutta la sua semplicità è una ricetta squisita con l’aggiunta del formaggio grana grattugiato sopra che addolcisce il sapore amarognolo.
Una ricetta povera e genuina preparata in modo semplice ma benefico e nutriente. Utile specialmente per chi segue una dieta in quanto l’olio extravergine di oliva è altamente consigliato da preferirsi.
Nella nostra cultura dell’Italia meridionale lo adoperiamo molto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mondare dunque la verza escludendo le foglie esterne più dure.
Tagliare su un tagliere da cucina quindi la verza e lavare in una scodella ripetendo due tre volte il lavaggio.
In una padella antiaderente capiente versare l’olio extravergine di oliva e far dorare gli spicchi di aglio.
Aggiungere la verza a pezzi dopo averla scolata ma non troppo in quanto la verdura cuoce con quella che rimane sulla verza..
Aggiungere il sale quanto basta e far cuocere a fuoco a fiamma bassa per circa venti minuti con il coperchio.
Controllare la cottura e aggiungere poca acqua solo se occorre.
Infine unire il formaggio grana grattugiato sopra alla fine e aspettare che fonde.
Servire il contorno del cavolo verza in padella con olio extravergine di oliva che si adatta con qualsiasi ma specialmente con carni bianche e pesce.
Cavolo verza stufato in padella con olio extravergine di oliva e aglio ricetta light
Consigli: Il cavolo verza stufato in padella con olio extravergine di oliva e aglio ricetta light è un contorno tuttavia dietetico utile per chi segue una dieta. E’ ricco di di potassio, e antiossidante, contiene le vitamine E e C.. Aiuta e stimola l’intestino in quanto ha un buon apporto di fibre.
Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook
Dosi variate per porzioni
Un contorno semplice e saporito, da provare!
🙂 si
Preparato così il cavolo verza è davvero gustoso
Vero un modo veloce ma saporito
Un buon contorno, un’idea da tenere a mente.
Si si 🙂