Cavolo verza stufato in padella con olio extravergine di oliva e aglio ricetta light

Il cavolo verza stufato in padella con olio extravergine di oliva e aglio è una ricetta light un ottimo contorno benefico per accompagnare i secondi a base di carne o pesce.. In tutta la sua semplicità è una ricetta squisita con l’aggiunta del formaggio grana grattugiato sopra che addolcisce il sapore amarognolo.
Una ricetta povera e genuina preparata in modo semplice ma benefico e nutriente. Utile specialmente per chi segue una dieta in quanto l’olio extravergine di oliva è altamente consigliato da preferirsi.
Nella nostra cultura dell’Italia meridionale lo adoperiamo molto.

Cavolo verza stufato in padella con olio extravergine di oliva
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcavolo verza (mondato)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (Grattugiato)
  • acqua (Qualche cucchiaio se occorre)

Strumenti

  • Tagliere
  • Padella antiaderente con coperchio

Preparazione

  1. Mondare la verza escludendo le foglie esterne più dure.

  2. Tagliare su un tagliere da cucina la verza e lavare in una scodella ripetendo due tre volte il lavaggio.

  3. In una padella antiaderente capiente versare l’olio extravergine di oliva e far dorare gli spicchi di aglio.

  4. Aggiungere la verza a pezzi dopo averla scolata ma non troppo in quanto la verdura cuoce con quella che rimane sulla verza..

  5. Aggiungere il sale quanto basta e far cuocere a fuoco a fiamma bassa per circa venti minuti con il coperchio.

  6. Controllare la cottura e aggiungere poca acqua solo se occorre.

  7. Infine unire il formaggio grana grattugiato sopra alla fine e aspettare che fonde.

  8. Servire il contorno del cavolo verza in padella con olio extravergine di oliva che si adatta con qualsiasi ma specialmente con carni bianche e pesce.

Cavolo verza stufato in padella con olio extravergine di oliva e aglio ricetta light

Consigli: Il cavolo verza stufato in padella con olio extravergine di oliva e aglio ricetta light è un contorno tuttavia dietetico utile per chi segue una dieta. E’ ricco di di potassio, e antiossidante, contiene le vitamine E e C.. Aiuta e stimola l’intestino in quanto ha un buon apporto di fibre.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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