Cavolo verza stufato in padella con olio extravergine di oliva e aglio ricetta light

Cavolo verza stufato in padella con olio extravergine di oliva

Il cavolo verza stufato in padella con olio extravergine di oliva e aglio è una ricetta light un ottimo contorno benefico per accompagnare i secondi a base di carne o pesce.. In tutta la sua semplicità è una ricetta squisita con l’aggiunta del formaggio grana grattugiato sopra che addolcisce il sapore amarognolo.
Una ricetta povera e genuina preparata in modo semplice ma benefico e nutriente. Utile specialmente per chi segue una dieta in quanto l’olio extravergine di oliva è altamente consigliato da preferirsi.
Nella nostra cultura dell’Italia meridionale lo adoperiamo molto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g cavolo verza (mondato)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
q.b. sale
2 cucchiai Grana Padano DOP (Grattugiato)
acqua (Qualche cucchiaio se occorre)

Strumenti

Tagliere
Padella antiaderente con coperchio

Preparazione

Mondare dunque la verza escludendo le foglie esterne più dure.

Tagliare su un tagliere da cucina quindi la verza e lavare in una scodella ripetendo due tre volte il lavaggio.

In una padella antiaderente capiente versare l’olio extravergine di oliva e far dorare gli spicchi di aglio.

Aggiungere la verza a pezzi dopo averla scolata ma non troppo in quanto la verdura cuoce con quella che rimane sulla verza..

Aggiungere il sale quanto basta e far cuocere a fuoco a fiamma bassa per circa venti minuti con il coperchio.

Controllare la cottura e aggiungere poca acqua solo se occorre.

Infine unire il formaggio grana grattugiato sopra alla fine e aspettare che fonde.

Servire il contorno del cavolo verza in padella con olio extravergine di oliva che si adatta con qualsiasi ma specialmente con carni bianche e pesce.

Cavolo verza stufato in padella con olio extravergine di oliva e aglio ricetta light

Consigli: Il cavolo verza stufato in padella con olio extravergine di oliva e aglio ricetta light è un contorno tuttavia dietetico utile per chi segue una dieta. E’ ricco di di potassio, e antiossidante, contiene le vitamine E e C.. Aiuta e stimola l’intestino in quanto ha un buon apporto di fibre.

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

6 Risposte a “Cavolo verza stufato in padella con olio extravergine di oliva e aglio ricetta light”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.