Come da tradizione, il primo Dicembre nel mio paese ( Rossano) si preparano gli Scoratedd (Scoratelli) Rossanesi.
Si tratta di pasta fritta ricoperta di zucchero semolato e cannella.
Generalmente vengono preparati in occasioni di lieti eventi per augurio.
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Scoratedd (Scoratelli) Rossanesi al Miele
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INGREDIENTI
- 500 gAcqua
- 600 gFarina
- 30 mlOlio di oliva
- 3 foglieAlloro
- q.b.Olio di semi
- q.b.Zucchero
- q.b.Cannella in polvere
PROCEDIMENTO
Per preparare gli Scoratedd (Scoratelli) Rossanesi iniziate col mettere in una pentola l’acqua, l’olio di oliva (a croce) e le foglie di alloro.
Fate arrivare a bollore.
Quando l’acqua è pronta, versateci la farina e mescolate velocemente, finchè non si staccherà dalle pareti (tipo pasta choux).
Spegnete il fornello e adagiate il panetto su una spianatoia; lavoratelo ancora caldo e sbattetelo per togliere eventuali grumi.
Ricavate dal panetto dei cordincini e date la forma caratteristica dello Scoratedd (guardate il foto).
Scaldate abbondante olio di semi e friggeteli.
Passateli nello zucchero con la cannella e mangiateli ancora caldi!
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