Scoratedd (Scoratelli) Rossanesi

Come da tradizione, il primo Dicembre nel mio paese ( Rossano) si preparano gli Scoratedd (Scoratelli) Rossanesi.
Si tratta di pasta fritta ricoperta di zucchero semolato e cannella.
Generalmente vengono preparati in occasioni di lieti eventi per augurio.
Non perdete nessuna ricette!!!

Scoratedd (Scoratelli) Rossanesi al Miele

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 500 gAcqua
  • 600 gFarina
  • 30 mlOlio di oliva
  • 3 foglieAlloro
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Cannella in polvere

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare gli Scoratedd (Scoratelli) Rossanesi iniziate col mettere in una pentola l’acqua, l’olio di oliva (a croce) e le foglie di alloro.

    Fate arrivare a bollore.

    Quando l’acqua è pronta, versateci la farina e mescolate velocemente, finchè non si staccherà dalle pareti (tipo pasta choux).

    Spegnete il fornello e adagiate il panetto su una spianatoia; lavoratelo ancora caldo e sbattetelo per togliere eventuali grumi.

    Ricavate dal panetto dei cordincini e date la forma caratteristica dello Scoratedd (guardate il foto).

    Scaldate abbondante olio di semi e friggeteli.

    Passateli nello zucchero con la cannella e mangiateli ancora caldi!

4,9 / 5
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