Come da tradizione, il primo Dicembre nel mio paese ( Rossano) si preparano gli Scoratedd (Scoratelli) Rossanesi. In questa ricetta voglio mostrarvi un’altra versione, perchè, invece di farli con lo zucchero e cannella, li farò al miele!
Scoratedd (Scoratelli) Rossanesi
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INGREDIENTI
- 500 mlacqua
- 600 gfarina
- 30 mlolio di oliva
- 3foglie di alloro
- q.b.olio di semi
- q.b.miele
- q.b.confettini colorati
PROCEDIMENTO
Per preparare gli Scoratedd (Scoratelli) Rossanesi al miele iniziate col mettere in una pentola l’acqua, l’olio di oliva (a croce) e le foglie di alloro.
Fate arrivare a bollore.
Quando l’acqua è pronta, versateci la farina e mescolate velocemente, finchè non si staccherà dalle pareti (tipo pasta choux).
Spegnete il fornello e adagiate il panetto su una spianatoia; lavoratelo ancora caldo e sbattetelo per togliere eventuali grumi.
Ricavate dal panetto dei cordincini e date la forma caratteristica dello Scoratedd (guardate il foto).
Scaldate abbondante olio di semi e friggeteli.
Nel frattempo in un’altra padella scaldate il miele con un goccio d’acqua.
Quando gli scoratedd saranno pronti, scolateli dall’olio ed inseriteli nella padella con il miele.
Fateli cuocere da entrambi i lati per un paio di minuti e toglieteli dalla padella.
Adagiateli in una piatto di portata e decorateli a vostro piacimento con i confettini colorati.
Finalmente i vostri Scoratedd (Scoratelli) Rossanesi al miele sono pronti da mangiare ancora caldi!