Scoratedd (Scoratelli) Rossanesi al miele

Come da tradizione, il primo Dicembre nel mio paese ( Rossano) si preparano gli Scoratedd (Scoratelli) Rossanesi. In questa ricetta voglio mostrarvi un’altra versione, perchè, invece di farli con lo zucchero e cannella, li farò al miele!

Scoratedd (Scoratelli) Rossanesi

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INGREDIENTI

  • 500 mlacqua
  • 600 gfarina
  • 30 mlolio di oliva
  • 3foglie di alloro
  • q.b.olio di semi
  • q.b.miele
  • q.b.confettini colorati

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare gli Scoratedd (Scoratelli) Rossanesi al miele iniziate col mettere in una pentola l’acqua, l’olio di oliva (a croce) e le foglie di alloro.

    Fate arrivare a bollore.

    Quando l’acqua è pronta, versateci la farina e mescolate velocemente, finchè non si staccherà dalle pareti (tipo pasta choux).

    Spegnete il fornello e adagiate il panetto su una spianatoia; lavoratelo ancora caldo e sbattetelo per togliere eventuali grumi.

    Ricavate dal panetto dei cordincini e date la forma caratteristica dello Scoratedd (guardate il foto).

    Scaldate abbondante olio di semi e friggeteli.

    Nel frattempo in un’altra padella scaldate il miele con un goccio d’acqua.

    Quando gli scoratedd saranno pronti, scolateli dall’olio ed inseriteli nella padella con il miele.

    Fateli cuocere da entrambi i lati per un paio di minuti e toglieteli dalla padella.

    Adagiateli in una piatto di portata e decorateli a vostro piacimento con i confettini colorati.

    Finalmente i vostri  Scoratedd (Scoratelli) Rossanesi al miele sono pronti da mangiare ancora caldi!

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