I crustoli sono dolci natalizi tipici Calabresi, della provincia di Cosenza e Crotone, anche chiamati ‘Turdilli’.
In questa ricetta vi voglio mostrare una versione diversa, ovvero fatti col Rum,
Vediamo come preparare i Crustoli/Turdilli al Rum!
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Altre versioni di Crustoli/Turdilli:
– Crustoli classici;
– Crustoli al cioccolato e arancia.
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- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER I CRUSTOLI/TURDILLI
- 500 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 2uova
- 1scorza di limone
- 100 mlrum
- 80 mlolio di oliva
- 1 cucchiainospezie (miste)
INGREDIENTI PER LO SCIROPPO
- 100 mlacqua
- 50 gzucchero
- 1/2 bicchiererum
- q.b.zucchero
PROCEDIMENTO
Per preparare i Crustoli/Turdilli al Rum iniziate col scaldare l’olio d’oliva insieme al rum in un pentolino; aspettate il bollore.
In una ciotola inserite tutte le polveri, la scorza di limone e formate una fontana; al centro di essa inserite i liquidi e le uova. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per mezz’ora.
Riprendete l’impasto e formate dei cordoncini; da ogni cordoncino staccate dei pezzettini di 4/5 cm l’uno e lavorateli tipo gnocchi.
Friggeteli nell’olio bollente fino a quando diventeranno dorati.
A questo punto formate lo sciroppo al rum; in un pentolino scaldate l’acqua con lo zucchero. Aspettate il bollore e spegnete.
Fate raffreddare. Quando lo sciroppo sarà freddo, unite anche il rum.
Riprendete i crustoli; prima inzuppateli nello sciroppo al rum e poi passateli nello zucchero.
Disponeteli su un piatto di portata.
Finalmente i vostri Crustoli/Turdilli al Rum sono pronti da essere serviti!