Crustoli/Turdilli al Rum

I crustoli sono dolci natalizi tipici Calabresi, della provincia di Cosenza e Crotone, anche chiamati ‘Turdilli’.
In questa ricetta vi voglio mostrare una versione diversa, ovvero fatti col Rum,
Vediamo come preparare i Crustoli/Turdilli al Rum!

🎄Ti servono consigli per regali di Natale inerenti alla cucina? Clicca qui!🎄

Altre versioni di Crustoli/Turdilli:
– Crustoli classici;
Crustoli al cioccolato e arancia.

🎄Qui troverete altre ricrette Natalizie.🎄
Qui troverete altre ricette Calabresi.

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER I CRUSTOLI/TURDILLI

  • 500 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 2uova
  • 1scorza di limone
  • 100 mlrum
  • 80 mlolio di oliva
  • 1 cucchiainospezie (miste)

INGREDIENTI PER LO SCIROPPO

  • 100 mlacqua
  • 50 gzucchero
  • 1/2 bicchiererum
  • q.b.zucchero

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i Crustoli/Turdilli al Rum iniziate col scaldare l’olio d’oliva insieme al rum in un pentolino; aspettate il bollore.

    In una ciotola inserite tutte le polveri, la scorza di limone e formate una fontana; al centro di essa inserite i liquidi e le uova. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per mezz’ora.

    Riprendete l’impasto e formate dei cordoncini; da ogni cordoncino staccate dei pezzettini di 4/5 cm l’uno e lavorateli tipo gnocchi.

    Friggeteli nell’olio bollente fino a quando diventeranno dorati.

    A questo punto formate lo sciroppo al rum; in un pentolino scaldate l’acqua con lo zucchero. Aspettate il bollore e spegnete.

    Fate raffreddare. Quando lo sciroppo sarà freddo, unite anche il rum.

    Riprendete i crustoli; prima inzuppateli nello sciroppo al rum e poi passateli nello zucchero.

    Disponeteli su un piatto di portata.

    Finalmente i vostri Crustoli/Turdilli al Rum sono pronti da essere serviti!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *