Torrone Gelato di Reggio Calabria

Il Torrone Gelato di Reggio Calabria in realtà non è un gelato ma si tratta di un torrone a base di mandorle e agrumi misti canditi ricoperti di cioccolato tipico appunto nella zona del Reggino durante il periodo Natalizio.

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 250 gzucchero fondente
  • 100 gmandorle
  • 100 gfrutta candita (mista)
  • 1succo di limone
  • q.b.cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare il Torrone Gelato di Reggio Calabria iniziate col tostare le mandorle.

    Nel frattempo, in una ciotola, lavorate lo zucchero fondente con il succo di limone.

    A questo punto aggiungete anche le mandorle tostate e la frutta candita mista.

    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Prendete uno stampo rettangolare e copritelo con carta forno.

    Versate all’interno dello stampo il composto prima ottenuto, copritelo e fatelo cristallizzare per qualche giorno.

    Trascorsi 3/4 giorni, il composto risulterà duro.

    Tagliatelo in rettangolini più piccoli.

    Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente.

    Ricoprite il torrone col cioccolato fondente fuso e fatelo rassodare,

    Dopo qualche minuto il vostro Torrone Gelato di Reggio Calabria è pronto da essere gustato!

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