Il Torrone Gelato di Reggio Calabria in realtà non è un gelato ma si tratta di un torrone a base di mandorle e agrumi misti canditi ricoperti di cioccolato tipico appunto nella zona del Reggino durante il periodo Natalizio.
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INGREDIENTI
- 250 gzucchero fondente
- 100 gmandorle
- 100 gfrutta candita (mista)
- 1succo di limone
- q.b.cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Per preparare il Torrone Gelato di Reggio Calabria iniziate col tostare le mandorle.
Nel frattempo, in una ciotola, lavorate lo zucchero fondente con il succo di limone.
A questo punto aggiungete anche le mandorle tostate e la frutta candita mista.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete uno stampo rettangolare e copritelo con carta forno.
Versate all’interno dello stampo il composto prima ottenuto, copritelo e fatelo cristallizzare per qualche giorno.
Trascorsi 3/4 giorni, il composto risulterà duro.
Tagliatelo in rettangolini più piccoli.
Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente.
Ricoprite il torrone col cioccolato fondente fuso e fatelo rassodare,
Dopo qualche minuto il vostro Torrone Gelato di Reggio Calabria è pronto da essere gustato!
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