Crustoli/Turdilli al cioccolato e arancia

I crustoli sono dolci natalizi tipici Calabresi, della provincia di Cosenza e Crotone, anche chiamati ‘Turdilli’.
In questa ricetta vi voglio mostrare una versione diversa, ovvero fatti col cioccolato fondente ed arancia.
Vediamo come preparare i Crustoli/Turdilli al cioccolato e arancia!

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 500 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 2uova
  • 1scorza d’arancia
  • 70 mlgrand Marnier
  • 1 cucchiainospezie (miste)
  • 1succo d’arancia
  • q.b.cioccolato fondente
  • 80 mlolio di oliva

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i Crustoli/Turdilli al cioccolato e arancia iniziate col scaldare l’olio d’oliva insieme al grand Marnier ed il succo d’arancia in un pentolino; aspettate il bollore.

    In una ciotola inserite tutte le polveri, la scorza d’arancia e formate una fontana; al centro di essa inserite i liquidi e le uova. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per mezz’ora.

    Riprendete l’impasto e formate dei cordoncini; da ogni cordoncino staccate dei pezzettini di 4/5 cm l’uno e lavorateli tipo gnocchi.

    Friggeteli nell’olio bollente fino a quando diventeranno dorati.

    A questo punto sciogliete il cioccolato fondente ed immergente dentro di esso i crusoli.

    Disponeteli su un piatto di portata e grattugiate la scorza d’arancia.

    Finalmente i vostri Crustoli/Turdilli al cioccolato e arancia sono pronti da essere serviti!

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