I crustoli sono dolci natalizi tipici Calabresi, della provincia di Cosenza e Crotone, anche chiamati ‘Turdilli’.
In questa ricetta vi voglio mostrare una versione diversa, ovvero fatti col cioccolato fondente ed arancia.
Vediamo come preparare i Crustoli/Turdilli al cioccolato e arancia!
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Altre versioni di Crustoli/Turdilli:
– Crustoli classici.
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- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 500 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 2uova
- 1scorza d’arancia
- 70 mlgrand Marnier
- 1 cucchiainospezie (miste)
- 1succo d’arancia
- q.b.cioccolato fondente
- 80 mlolio di oliva
PROCEDIMENTO
Per preparare i Crustoli/Turdilli al cioccolato e arancia iniziate col scaldare l’olio d’oliva insieme al grand Marnier ed il succo d’arancia in un pentolino; aspettate il bollore.
In una ciotola inserite tutte le polveri, la scorza d’arancia e formate una fontana; al centro di essa inserite i liquidi e le uova. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per mezz’ora.
Riprendete l’impasto e formate dei cordoncini; da ogni cordoncino staccate dei pezzettini di 4/5 cm l’uno e lavorateli tipo gnocchi.
Friggeteli nell’olio bollente fino a quando diventeranno dorati.
A questo punto sciogliete il cioccolato fondente ed immergente dentro di esso i crusoli.
Disponeteli su un piatto di portata e grattugiate la scorza d’arancia.
Finalmente i vostri Crustoli/Turdilli al cioccolato e arancia sono pronti da essere serviti!